您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开校友出任世界银行常务副行长兼首席行政官
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-02-23 10:42

  南开新闻网讯(记者 南欣文)据财政部网站消息,美国华盛顿时间2月20日,世界银行宣布重要任命。南开大学经济学院1986届国际经济系世界经济专业本科生,1989届国际经济研究所世界经济专业硕士研究生校友张文才担任世界银行常务副行长兼首席行政官,负责机构战略、规划、预算、信息技术服务和制裁体系等。

  张文才现任中国进出口银行副行长,并担任国际财务报告准则基金会受托人。此前,他曾担任中国农业发展银行副行长、亚洲开发银行副行长、中国财政部国际财金合作司司长等职务,拥有丰富的发展领域工作经验。

  世界银行成立于1945年,是全球最大的多边开发机构,其使命是在宜居星球上消除绝对贫困和促进共享繁荣,总部设在美国华盛顿。中国自1980年恢复在世界银行的合法席位以来,双方一直保持着良好合作关系。作为世界银行的第三大股东国,中方积极支持世界银行通过改革,强化发展宗旨和机构能力,帮助发展中国家应对全球性挑战,实现联合国2030年可持续发展议程。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
第十三届世界合唱比赛南开学...
南开教授获“Advanced Scienc...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
杨庆山赴庄浪考察调研 推进定...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学-沧州市合作交流会召开
南开大学中心实验室通过国家...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。