您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
陈敏尔张工看望慰问南开大学院士专家
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-02-07 21:29

  南开新闻网讯 25日,春节前夕,天津市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张工分别看望慰问南开大学院士专家,向大家拜年,代表天津市委、市政府致以新春问候和美好祝愿。

  各位院士专家表达了对习近平总书记视察天津的激动和喜悦之情,畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,表示将牢记嘱托,奋发有为,加强科技创新,加快形成新质生产力,更好服务国家和地方发展。

  在南开大学化学学院元素有机化学国家重点实验室,陈敏尔同中国科学院院士、南开大学教授周其林亲切交谈,详细了解创新成果、科研攻关等情况,听取意见建议。他说,习近平总书记提出的新质生产力,特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力。希望您带领团队坚持四个面向,加强关键核心技术攻关,积极参与天开高教科创园建设,促进科技、产业、金融深度融合,把更多科技成果转化为现实生产力。我们将坚持科技创新和产业创新一起抓,深化科技体制改革,加强科技创新服务,进一步优化创新生态,为各类人才创新创造提供良好环境。

  张工看望慰问中国科学院院士、南开大学副校长陈军,关心询问工作生活情况,致以新春祝福。他说,习近平总书记春节前夕亲临天津视察,对天津发展寄予殷切期望,为天津做好科技创新、产业创新和科创园区建设等工作指明前进方向、提供根本遵循、注入强大动力。院士专家是天津推进创新发展的宝贵战略资源,希望陈军院士发挥自身专业优势和学校金融、管理等学科人才优势,积极投身天开园建设发展等科教兴市各项工作。

  有关市领导参加。(据《天津日报》)

编辑:李享

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。