您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
深圳市南开大学校友会2023年度校友大会举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-12-05 17:52

  南开新闻网讯 新挑战,新机遇。近日,深圳市南开大学校友会2023年度校友大会成功举办。南开大学党委书记、南开校友总会理事长杨庆山,党委常委、副校长方勇纯受邀出席年会。深圳市南开大学校友会会长周达、创会会长李罗力、荣誉会长曹绍业等共800余名在深校友及南开兄弟校友会代表、兄弟高校深圳校友会代表参会。

  杨庆山在致辞中表示,深圳是中国改革开放的窗口,用举世瞩目的“深圳速度”不断推动着全国经济的发展,在百年未有之大变局背景下,深圳机遇无限。多年来,广大在深校友在不同领域、不同行业、不同岗位上书写着精彩的人生篇章,为深圳和祖国的发展做出了南开人的重要贡献,涌现出了一大批杰出人才。特别是深圳校友会自成立以来,在李罗力会长、周达会长和历届理事会的团结带领下,一直秉承公能校训,锐意进取,守正创新,办会理念先进,办会实践出色,在校友组织建设、品牌项目打造、海外兄弟校友会交流等方面开创了一系列举措,做出了积极表率。不仅如此,深圳校友会大力支持学校发展建设,在教学科研、人才队伍、招生宣传等工作中也给予了积极助力。

  杨庆山介绍了学校发展的近况和取得的成绩。他指出,母校的发展和建设离不开在深校友的鼎力相帮,更离不开广大在深校友的倾情付出与不断努力。深圳所需,南开所长;南开所长,深圳所需。希望深圳校友会能继续协助搭建好校地联系渠道,推动校地合作,推动共同发展;也希望深圳校友会能为广大在深校友搭建好“密切联系、凝聚彼此”的交流平台,团结好校友,一如既往地关心和支持南开的建设发展,携手为南开早日跻身世界一流大学贡献智慧和力量。

  周达在致辞中谈到,在南海之滨、深圳湾畔,深圳南开人用自己的韧性、坚毅、智慧和乐观的激情,在各条战线上奉献南开力量,展现南开风采,诠释生命和奋斗内涵。深圳校友会34个联盟、俱乐部每周开展活动近20次,全年开展活动总计近千场,参与校友近2万人次。过去的一年,深圳校友会积极传递友爱和温暖,努力创造交流合作机会。新的一年,深圳校友会要进一步创新办会机制,激活联盟俱乐部活力,进一步加强与深圳研究院和南开国际先进院的联系合作,进一步加强与各兄弟校友会的联系交流,为母校发展作出更大的贡献。

  会上,周达捐赠人民币500万元,支持南开大学教育事业发展,杨庆山代表学校接受捐赠。

  今年,深圳校友会积极支持学校定点帮扶地区甘肃省庄浪县的发展建设。会上,联席会长刘德成作为代表接受方勇纯授旗。

  据悉,本次大会特别邀请到福卡智库首席经济学家、中国体改研究会原副会长王德培作了“破解经济迷局,把握未来趋势”主题演讲,深圳校友会联席会长、深圳三利谱光电科技股份有限公司董事长张建军作了“坚定信心 发展壮大,为中国显示制造业腾飞贡献力量”主题演讲。会上,深圳校友会对2023年工作进行了总结,围绕2023年经费使用情况作了汇报。同时,大会还举办了2023年新增补理事会成员授牌仪式,对校友会优秀团体及优秀校友工作者进行了表彰。(校友办供稿)

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。