您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
天津市领导调研我校马克思主义学院
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-11-22 09:47

  南开新闻网讯(记者 刘畅 摄影 宗琪琪)11月20日,天津市委常委、市委宣传部部长沈蕾来南开大学马克思主义学院调研,就进一步加强高校思政课建设,特别是讲好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程,主持召开专题座谈会。校长陈雨露陪同调研,校党委副书记梁琪在座谈会上作汇报。 

  南开大学马克思主义学院是全国首批重点马克思主义学院。在这里,沈蕾参观“马克思主义在南开”主题展览,详细了解“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程开展情况,与青年学生代表互动交流。

  沈蕾强调,全市高校要贯彻落实好习近平总书记关于思政课建设的一系列重要指示要求,紧紧围绕立德树人这个根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要进一步推进思政课教学改革创新和思政课教师队伍建设,推动马克思主义学院建设实现新突破,再创新辉煌。高校思政课教师要不断加强理论与实践互动,增强课程吸引力、感染力,让党的创新理论入脑入心;要旗帜鲜明,直面社会难点热点问题解疑释惑,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的研究者、传播者和实践者。

  天津市委教育工委专职副书记孙志良介绍了全市高校习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程开设情况,表示将进一步加强理论建设,强化政治支持,营造良好氛围,不断促进思政课教学基础提升,加强思政课教师队伍建设,切实提升思政课育人质量。

  梁琪介绍了南开大学思政课建设相关情况,表示将全力贯彻中央精神和市委要求,把开好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想概论课作为学校思政课建设的重中之重,以高站位高标准高质量推动课程建设不断取得新进展新成效。

  天津大学马克思主义学院党委书记孙鹤、天津师范大学马克思主义学院常务副院长李朝阳、天津科技大学马克思主义学院院长朱新华、天津城建大学马克思主义学院院长何继新、天津仁爱学院马克思主义学院院长孙兰英、天津现代职业技术学院马克思主义学院院长华战胜、天津市思政课高职高专分教学指导委员会主任委员张泽玲,结合工作实际,分别介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程开设有关情况。

  市委宣传部、市教育两委有关处室,我校马克思主义学院、党委宣传部主要负责同志一同参加了活动。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。