您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学资深校董、美宝集团副主席李俐一行来访
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-11-09 08:45

  南开新闻网讯(记者 李享 摄影报道)11月8日,南开大学资深校董、美宝集团副主席李俐一行来校考察交流,校党委书记杨庆山在津南校区综合业务东楼会见了客人。副校长李靖陪同会见。

  杨庆山向美宝集团长期以来对南开大学的大力支持表示衷心感谢,并就南开近期在相关领域取得的成绩及双方合作进展情况进行介绍。他指出,南开大学在药物化学、生物学、医学相关学科拥有坚实的基础与鲜明的特色,希望未来与美宝集团携手共进,充分发挥双方在各自领域的资源优势,继续在科研创新、“产学研”一体化建设、国际交流及文化宣传等方面拓展合作,共同实现高质量发展。 

  李俐对南开大学给予美宝集团的支持表示感谢,对荣祥楼建设情况表示充分肯定,并就集团历史沿革及近期发展情况进行介绍。她说,南开大学近年来取得了令人瞩目的成绩,培养出众多活跃在各个专业领域的杰出校友,颇具影响力。希望未来与南开大学在科学研究、人才培养、国际交流等方面深化合作,共享优质资源,实现共同发展。

  当天,李俐一行参观了前沿交叉学科中心荣祥楼施工现场,详细了解楼宇建设情况。

  导演胡玫、美宝集团相关部门负责人,我校基建保障处、发展委员会办公室、生命科学学院生物材料与组织工程系负责人和有关专家代表参加会见。

  据了解,2016年,美宝集团向我校捐赠人民币5000万元,其中,2000万元设立“南开大学徐荣祥永久教育基金”,3000万元用于支持“荣祥楼”建设。

编辑:李享

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。