您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【关注天开园】南开区委书记调研南开大学科技园
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-11-02 15:58

  南开新闻网讯(通讯员 高俊芹 付坤)10月31日,南开区委书记马珊珊带队深入南开大学科技园区专题调研“科教立区”工作,市委主题教育第六巡回督导组组长陆文龙参加调研活动。南开大学副校长方勇纯陪同调研。

  走进南开大学科技园,马珊珊参观了园区南开科技力量展厅、南大咖创业智慧空间及南开大学科技成果产品展销区,并与园区及入驻企业负责人亲切交流,深入了解科技创新和科技成果转化有关情况。园区企业代表天津谱芯科技有限公司和天津时金新材料有限公司负责人分别向马珊珊一行介绍了公司的核心技术、产品研发及市场拓展等情况,纷纷表示将继续加大创新研发投入,为南开区、天津市经济发展贡献力量。马珊珊强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育科技人才的重要论述,充分发挥资源优势,强化协同创新和产业协作,以科技创新支撑引领高质量发展,鼓励企业坚定发展信心,以天开高教科创园建设为契机,不断拓展产品和服务应用场景,持续提升核心竞争力。要求南开区有关部门加大企业创新支持力度,促进创新要素集聚,推进优势产业成龙配套。

  马珊珊强调,要坚持教育发展、科技创新、人才培养一体推进,按照党中央决策部署和市委工作要求,扎实落实科教兴市人才强市行动,锚定“创新南开”定位,做实“科教立区”文章,为全区高质量发展提供更多科技动能。要抓住京津冀协同发展重大国家战略机遇,充分发挥天开园辐射带动作用,着力吸引更多大项目、好项目落地南开。要围绕产业链部署创新链,聚焦主导产业,加强关键核心技术攻关,激发创新创造活力。要积极盘活存量、培育增量、提升质量,持续增强发展内生动力。要营造近悦远来的区域发展环境,强化部门协同配合,为企业提供优质高效服务,吸引更多企业深耕南开。

  方勇纯表示,南开大学科技园作为学校创新体系的重要组成部分,是促进融通创新的重要平台、构建双创生态的重要阵地、培育经济发展新动能的重要载体,是促进高校科教智力资源与市场优势创新资源紧密结合的重要纽带。南开大学将举全校之力,以学校优势学科和特色科研为依托,充分调动在校师生、杰出校友、社会资本等多方面积极性,将科学研究、人才培养和产业培育紧密结合,将科技创新与体制机制创新紧密结合,将提升自主创新能力与发挥辐射引领作用紧密结合,进一步提升南开大学科技园推动产学研紧密结合和加快科技成果转化的能力,为国家和天津经济社会发展输送新的创新活力和发展动能。

  区领导胡学春、丁占奎,市委主题教育第六巡回督导组、南开区科技局、南开大学资产公司和大学科技园有关负责同志参加调研。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
杨庆山看望慰问老同志和院士专家
陈敏尔张工看望慰问南开大学...
南开学者荣获2023年度中国化...
南开团队在二维拓扑磁性材料...
市委组织部有关负责同志看望...
市领导看望慰问卜显和院士
我校召开党委常委会(扩大)...
南开-镁信健康精算科技实验室...
新春送暖 学校慰问留校学生和...
南开团队揭示结直肠癌耐药新...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。