您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
全国人大教科文卫委员会领导来校调研
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-09-17 08:50

  南开新闻网讯(记者 闫瑾 摄影 宗琪琪)913日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委副主任委员许达哲一行来访我校,就落实科技进步法加强基础研究开展调研。全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委副主任委员李静海参加调研。市人大常委会副主任李虹、马延和,南开大学校长陈雨露、副校长陈军参加调研和座谈。   

  

  调研组先后赴天开高教科创园核心区、南开大学、天津大学实地调研,听取有关部门落实法定责任情况的汇报,与高等院校、科研机构、创新主体和一线科研人员进行座谈,了解基础研究取得的成效和遇到的困难问题,围绕贯彻落实科技进步法、强化基础研究顶层设计和系统布局等方面,听取了意见建议。 

  许达哲指出,要贯彻落实习近平总书记关于加强基础研究的重要指示精神,构建有利于基础研究的制度体系,充分发挥好天津科教资源优势,集中精力提升原始创新能力。要全面落实教育、科技、人才一体推进国家战略,充分发挥双一流大学、科研机构更大作用,破解重大战略领域“卡脖子”技术难题,实现更多从“0”到“1”的突破。要加强基础研究领域人才培养,大力弘扬科学家精神,在经费支持、人才评价等方面为科技工作者潜心研究,提供更多的支持保障,营造更好的创新生态。    

  当天,许达哲一行还参观了“爱国奋斗公能日新”南开大学百年校史主题展。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。