您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
云南省委宣传部一行来访南开
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-09-02 22:33
   

  南开新闻网讯(记者 李享 摄影报道)9月1日,云南省委宣传部分管日常工作的副部长马志刚一行来访我校,就共同讲好西南联大教育救国故事及云南开展南亚东南亚研究等方面内容进行交流。校党委书记杨庆山在八里台校区服务楼会见了客人。校党委副书记梁琪,校党委常委、党委宣传部部长李向阳一同参加会见。

  杨庆山表示,南开大学与云南省以西南联大为纽带,在学科建设、基础教育发展、校友资源等方面有着深厚的感情和合作渊源。南开将传承发扬西南联大爱国主义精神,进一步发挥南开所长,聚焦云南所需,在推动西南联合研究生院建设、推进“招生-培养-就业一体化”工作机制、加强科研创新等方面拓展合作,以更多扎实有效的举措,助推云南省经济社会高质量发展。

  马志刚对南开大学长期以来给予云南省的支持帮助表示感谢。他指出,习近平总书记曾在考察西南联大旧址时作出重要指示,在云南发展的关键时期,希望与南开继续开展高质量合作,未来在共同讲好西南联大教育救国故事、提升云南人才培养质量、提高国际传播水平、开展南亚东南亚研究、加强选调生交流等方面不断深化合作,取得更加丰硕的成果。

  当天,在梁琪陪同下,马志刚一行还参观了“爱国奋斗 公能日新”南开大学百年校史主题展,深入了解南开大学的创办历史和爱国奋斗的光荣传统。

  云南省委宣传部相关处室、云南师范大学西南联大博物馆负责人及我校人文社会科学研究部负责人参加活动。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。