您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
第二十二届全国波谱学学术会议召开
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-08-30 14:33

  南开新闻网讯 8月10日至13日,第二十二届全国波谱学学术会议于在天津社会山国际会议中心成功召开,本次会议由中国物理学会波谱专业委员会主办,南开大学化学学院和天津市化学会共同承办。

  南开大学副校长李靖和化学学院负责人分别致辞,诚挚欢迎与会专家和学者参加本次会议,并感谢社会各界对南开大学和化学学院发展的关心和支持。

  本次会议吸引了来自全国各大高校和科研院所的350余位专家和青年学者参加,会议以2个王天眷波谱学奖报告、10个大会报告、72个分组报告(包括生物、化学与物理三个专题)和120个墙报等形式共发表论文200余篇,其内容涵盖了核磁共振、电子顺磁共振、磁共振成像、核四极矩共振以及其它与磁共振相关领域的理论、方法、技术及其在物理学、化学、生物学和医学等多个学科和交叉领域方面的前沿科研成果。

  会场报告内容精彩,学术氛围浓厚、与会者对会议报告、当前学科前沿和热点问题等进行了热烈的交流与讨论。会议期间还表彰了获得第十五届王天眷波谱学奖的两位优秀青年科技工作者,同时还评选了研究生制作的17个优秀墙报奖。

       波谱学是基础研究领域的前沿方向,充分展示了我国在磁共振波谱相关领域研究取得的最新科研成果和发展趋势,不仅交流了丰富的学术思想,推动了不同学科间的交叉融合和创新,更加强了大家的友谊与合作。本次会议的成功召开以及搭建的高水平学术交流平台必将激励更多青年科技工作者成为波谱学领域的领跑者,提升我国波谱学的学术水平和创新能力,并助力我国波谱学事业的快速发展。

  本次学术会议得到了武汉联影生命科学仪器有限公司、布鲁克(北京)科技有限公司和捷欧路(北京)科贸有限公司等十六家企业的大力支持和赞助。(化学学院供稿)

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。