您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
香港青少年天津交流团到南开大学参观
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-08-30 08:36

  南开新闻网讯 近日,市委统战部组织“2023未来之星·香港青少年天津交流团”到南开大学交流参观,来自香港地区的近50名青年学生、教师参加此次活动,学校党委统战部、港澳台工作办公室相关同志陪同。

  香港学生一行首先来到南开大学海冰楼,集体参观了“允公允能 日新月异”纪念南开大学建校100周年展览。校史展览中的近千幅图片和近百件实物突出了百年南开“公能日新”的核心价值,紧扣习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,立体化、多角度、全景式地展现了百年来南开大学爱国奋斗、自强不息、与时俱进、开拓创新的发展历程。

  随后香港学生一行来到学校校园参观,在新开湖、校钟、西南联大纪念碑、主楼、周恩来总理像等与南开历史紧密相连的景点中与学生们交流介绍了南开的办学理念、授课方式、校园生活,加深了香港青少年对南开大学的印象,并在总理像前集体合影留念。参与同学纷纷表示通过此次参观,对南开大学、天津市及祖国高等教育的新发展和取得成就有了更加深入的认识,希望在未来能够为加强两岸交流贡献出自己的力量。

  据悉,此次“2023未来之星 ·香港青少年天津交流团”活动,是市委统战部邀请、香港大公文汇集团组织举办,希望通过此次活动,让香港青年学生对进一步增强文化自信和对祖国的认同感,加强津港两地交流,贡献青春力量。(党委统战部、国际学术交流处(港澳台工作办公室)供稿)

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。