您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学获赠天安门广场国旗
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-08-27 18:16

  南开新闻网讯(通讯员 李金宸 张更辉 摄影 于辰浩)8月25日,北京市人民政府天安门地区管理委员会向南开大学赠送国旗仪式在北京举行。北京市天安门地区管委会党组成员、副主任姚辉,我校党委副书记牛文利出席,北京市天安门地区管委会广场处、综合管理服务中心负责人,以及我校党委学工部负责人、人民武装部干部教师代表参加仪式。

  赠送仪式上,姚辉向南开大学赠送国旗,牛文利代表学校接收了国旗。这面编号2017-0111号的国旗,曾于2017年9月23日,习近平总书记给南开大学入伍八学子回信当天在天安门广场升起,对南开大学具有特殊的纪念意义和深厚的历史价值。

  姚辉对我校一行表示欢迎并介绍了天安门广场举行升旗仪式的相关情况。他指出,国旗是国家的神圣象征,在天安门广场升挂过的中华人民共和国国旗具有唯一性,十分珍贵,是开展爱国主义教育的特殊载体。开展国旗教育,是培育和践行社会主义核心价值观、加强新时代爱国主义教育的重要内容和有效途径,希望南开大学能够积极发挥其爱国主义教育作用。

  牛文利代表学校对北京市天安门地区管委会赠送珍贵国旗表示衷心感谢。他指出,南开大学具有光荣的爱国主义传统。2017年9月23日,是习近平总书记给南开大学入伍八学子回信的日子,学校设定9月23日为南开大学“爱国强军日”,能够受赠这面国旗,并永久珍藏于南开大学,对学校来讲,具有特殊的纪念意义和宝贵的教育意义。他强调,学校将严格按照《中华人民共和国国旗法》相关规定妥善保存,并充分发挥其对广大师生的爱国主义教育作用。学校将在重要时间节点、重要教育场合向师生庄严展示这面国旗,将其作为学习宣传贯彻传承习近平总书记给南开大学入伍八学子回信精神的重要载体,进一步激发广大师生爱国热情、强化南开学子的使命担当,开展形式多样的爱国主义教育活动,引导全校师生时刻铭记习近平总书记的殷切嘱托,把小我融入大我,为中华民族伟大复兴做出新的历史贡献。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
杨庆山看望慰问老同志和院士专家
陈敏尔张工看望慰问南开大学...
南开学者荣获2023年度中国化...
南开团队在二维拓扑磁性材料...
市委组织部有关负责同志看望...
市领导看望慰问卜显和院士
我校召开党委常委会(扩大)...
南开-镁信健康精算科技实验室...
新春送暖 学校慰问留校学生和...
南开团队揭示结直肠癌耐药新...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。