您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校工会召开南开大学第八届教职工代表大会和第十七次工会会员代表大会工作部署会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-08-28 13:38

  南开新闻网讯(通讯员 宋莹)为做好南开大学第八届教职工代表大会和第十七次工会会员代表大会工作,进一步提高基层分会组织能力,规范选举流程,8月25日,校工会在省身楼召开2023年度新一届教代会、工会换届工作部署会。校党委副书记梁琪出席,各二级单位党委书记、基层分会主席、委员代表近70余人参会。

  会上,梁琪做了工作部署和讲话,他指出,受疫情等原因,距离上一轮第七届教职工代表大会和第十六次工会会员代表大会已超5年届期,学校党委非常重视“两会”换届工作,按照党委常委会会议研究及市教育工会对筹备报告的批复,我校现将正式启动换届工作。

  他表示,工会组织发挥着党联系群众的桥梁和纽带作用,教代会工会更是教职工参与学校治理体系中的重要一环。二级单位党委要切实承担起责任,尤其是二级单位党委书记要亲自布置,按照要求部署推进,将德艺双馨、有代表性、有服务意愿和能力的教职工代表、工会会员代表推选出来,为未来五年的教代会工会工作高质量开展、为学校事业发展奠定坚实基础。他强调在新时代背景下,各级工会要以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握政治方向,强化基层分会干部培训,加强教职工服务体系建设,深入调研,着力解决好群众急难愁盼问题,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的“娘家人”、贴心人。

  校工会主要负责同志对本次换届工作进行详细安排,针对换届代表人数组成、任职条件、产生办法、校第八届教代会执行委员会、第十七届工会委员会和经费审查委员会组成方案及选举办法等方面进行详细说明,同时向基层分会汇报了上半年校工会主要工作与下半年工作展望。

  据悉,南开大学第八届教职工代表大会和第十七次工会会员代表大会工作将于本学期完成。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
杨庆山看望慰问老同志和院士专家
陈敏尔张工看望慰问南开大学...
南开学者荣获2023年度中国化...
南开团队在二维拓扑磁性材料...
市委组织部有关负责同志看望...
市领导看望慰问卜显和院士
我校召开党委常委会(扩大)...
南开-镁信健康精算科技实验室...
新春送暖 学校慰问留校学生和...
南开团队揭示结直肠癌耐药新...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。