您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
中国太平洋经济合作全国委员会访问南开大学
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-07-03 14:52

  南开新闻网讯(通讯员 涂红)6月29日,中国太平洋经济合作全国委员会会长、前驻以色列大使詹永新,副会长、前驻捷克大使马克卿,副会长、前驻乌干达大使赵亚力一行来访我校,校党委常委、副校长盛斌在八里台校区服务楼会见了客人,就深化双方在国际问题研究方面的交流和智库建设合作进行工作会谈。

  盛斌向詹永新会长一行来访表示欢迎,并介绍了南开大学的历史沿革及发展近况。他指出,经济学科是南开大学的传统优势学科,历史悠久。南开大学始终秉承“知中国,服务中国”的宗旨,在世界经济和国际贸易领域,以APEC研究中心、跨国公司研究中心等机构为代表,注重将科研与资政服务相结合,为我国参与国际经济合作和全球经济治理提供了重要的智力支持。希望双方今后加强沟通,更加紧密地对接国家重大战略需求,在开展学术和政策研究、促进国际交流、加强智库建设等方面不断深化合作。

  詹永新介绍了中国太平洋经济合作组织的基本概况和工作职责。他强调,多年来,委员会和南开大学APEC研究中心保持密切的工作联系,坚持以党的二十大精神为指引,共同参与APEC和PECC框架下的各项合作。希望今后能够依托南开大学的学科优势和智库资源,共同为我国实施多边和区域经济合作战略做出积极贡献。

  中国太平洋经济合作全国委员会有关部门负责人,我校APEC研究中心、中国APEC研究院相关负责人参加会见。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
杨庆山看望慰问老同志和院士专家
陈敏尔张工看望慰问南开大学...
南开学者荣获2023年度中国化...
南开团队在二维拓扑磁性材料...
市委组织部有关负责同志看望...
市领导看望慰问卜显和院士
我校召开党委常委会(扩大)...
南开-镁信健康精算科技实验室...
新春送暖 学校慰问留校学生和...
南开团队揭示结直肠癌耐药新...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。