您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
天津市湖北商会2022津门楚材奖学金颁奖
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-03-25 12:11

  南开新闻网讯(通讯员 王天皓 记者 吴军辉 摄影 宗琪琪)3月24日,天津市湖北商会2022津门楚材奖学金颁奖仪式在南开大学八里台校区海冰楼举行。南开大学40名湖北籍学子获得奖励。

  为助力湖北籍学子成长、成才、成功,天津市湖北商会携手南开大学等天津高校,在津鄂两地工商联和相关部门的指导下,设立“津门楚材”奖学金,自2022年起,每年筹集50万元资金,奖励约30—50名优秀学子,旨在勉励广大学子不断提升个人能力和综合素养,继承发扬不忘初心、回报桑梓的精神,为家乡发展、国家建设作出贡献。

  当天,天津市工商联主席、市总商会会长娄杰,南开大学党委副书记牛文利,天津市工商联专职副主席时锦霞,天津市工商联(总商会)副会长、天津市湖北商会会长、天津路顺科技产业集团董事长朱道六,天津市湖北商会终身荣誉会长、南开大学天津校友会会长詹先华,南开大学生命科学学院、国际合作与交流处负责人以及获奖学生代表、湖北籍高年级优秀学生代表参加活动。朱道六、詹先华同参与捐赠的天津湖北商会企业家代表们一起为获奖学生颁奖。

  娄杰代表市工商联向天津市湖北商会捐赠企业家表示感谢,希望获奖的南开学子传承发扬南开校训精神,积极投身于中国式现代化建设的征程中,以实际行动书写“爱国三问”的时代答卷。他表示,市工商联愿与南开大学一道,以天开高教科创园建设为契机,吸引优秀企业家参与合作,促进产学研深度融合,推动产教协同育人,在科技成果转化等方面为经济社会发展贡献更多力量。

  牛文利向一直以来关心和支持南开大学育人工作的天津市工商联、天津市湖北商会表示感谢,勉励获奖学子用青春承载理想,用奋斗成就未来,以实际行动诠释南开校训内涵,回报桑梓之期盼。学校也愿以奖学金的设立颁发为契机,进一步密切同天津市工商联、天津市湖北商会在项目研究、成果转化、学生实习就业等方面的交流合作。

  朱道六表示,津门楚材奖学金的设立,是湖北商会投身公益事业、承担社会价值的重要举措,希望能以此支持激励更多湖北籍学子成长成才。未来,商会将进一步加深与南开大学的交流合作,为优秀南开学子提供实习平台和交流机会,助力青年学子在实践中淬炼成长。

  获奖学生代表、经济学院2022级本科生郭卜嘉讲述了自己在津门楚材奖学金的支持和鼓励下,勤学笃行、自立自强的奋斗经历,表示将继续坚持践行南开“允公允能,日新月异”的校训精神,弘扬湖北人“敢为人先,追求卓越”的精神,努力学习、刻苦钻研,积极参加社会实践和公益活动,用实际行动回馈学校和湖北商会的培育和帮助。

  颁奖仪式后,与会嘉宾和师生代表举行了交流座谈,并一同参观了南开大学百年校史展览。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
团中央书记处第一书记阿东来...
南开大学召开党建工作推动会
南开大学和南开区领导赴上海...
【关注天开园】常兴储能:让...
【党纪学习教育】南开大学党...
平凉市党政代表团一行来校对...
【关注天开园】尚德药缘:用...
南开团队首次在磷烯体系中实...
联合国原副秘书长埃里克·索尔...
18所高校青年联合发布全球生...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。