您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【党史学习教育】南开专家深入基层让党史学习教育接地气入人心
来源: 发稿时间:2021-04-13 10:06

  南开新闻网讯(记者 蓝芳)为扎实开展党史学习教育,天津市近日组建了由36名专家组成的市委党史学习教育宣讲团。南开大学充分发挥马克思主义理论学科高地和思政课教师队伍建设优势参与其中,8位南开专家分赴各区和相关系统单位开展集中宣讲,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

  作为市委宣讲团成员,中国特色社会主义经济建设协同中心主任、南开大学讲席教授逄锦聚,天津市中共党史学会会长、南开大学马克思主义学院教授刘景泉,南开大学副校长王新生教授,马克思主义学院教授赵铁锁、纪亚光、张健、颜杰峰,历史学院教授江沛,为基层党员干部带来了内容丰富、生动鲜活的党史学习教育宣讲,引起热烈反响。

  宣讲中,他们围绕学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧密结合天津实际,深入阐释了开展党史学习教育的重大意义,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,厘清了党史学习教育“为什么学、学什么、怎么学”的关键问题。他们还与党员干部深入座谈交流,让党史学习教育接地气、聚人心、鼓干劲,进一步激发了广大基层党员干部干事创业活力,以更加昂扬的斗志迎接党的百年华诞。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
我校欧美同学会(留学人员联...
南开教授入选全国“青马工程...
【党纪学习教育】南开大学启...
全国总工会书记处书记、党组...
南开团队光刻图案化操控揭示...
校领导应邀在中国高等教育博...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。