您当前的位置 : 南开大学 >> 新闻聚焦 >> 服务社会
南开大学社会建设与管理研究院入选“民政部政策理论研究基地”
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-05-03 11:40

  南开新闻网讯(通讯员 柳静虹)为加强新时代民政政策理论研究工作,民政部近日在全国建立了23个“民政部政策理论研究基地”,南开大学社会建设与管理研究院成功入选。日前,民政部举行了授牌仪式,研究基地正式挂牌。

  据了解,此次民政部在全国建立“民政部政策理论研究基地”是新中国成立以来民政部第一次在全国统一建设研究基地,此举将有助于进一步完善高校科研机构和相关专家学者参与民政政策理论研究机制。南开大学位居其中,成为民政部的重要智库之一。南开大学社会建设与管理研究院自2011年成立以来,一直与民政部政研中心和相关司局保持密切合作,在保障和改善民生及加强与创新社会治理方面积极开展相关政策研究,取得了一系列高质量民政政策理论研究成果。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
庆“六一”南开大学附小、南...
第十四届全国大学生数学竞赛...
杨庆山带队走访南开中学
南开大学与中国农业银行签署...
南开科研团队解析人源旋转分...
南开师生在第八届天津市科普...
第二届“碳中和”科技活动周...
南开大学泰达书院开院典礼暨...
我校举办纪念穆旦诞辰105周年...
校领导访问哥伦比亚安第斯大...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。