您当前的位置 : 南开大学 >> 南开大学报
【1466期】学校召开党纪学习教育工作会议
来源: 南开大学报发稿时间:2024-04-30 12:02

  本报讯(记者 李享 摄影 宗琪琪)4月17日,学校召开党纪学习教育工作会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议精神,根据中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》及教育部党组、天津市委有关工作要求,就我校开展党纪学习教育工作进行部署。

  校党委书记杨庆山出席会议并讲话,校长陈雨露主持会议,校领导杨克欣、赵美蓉、陈军、梁琪、盛斌、方勇纯、朱守非,校党委常委于海出席。

  杨庆山指出,3月30日,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以来,学校党委高度重视,迅速响应,认真落实有关工作要求,启动部署学校党纪学习教育工作,制定详细实施方案,着力推动党纪学习教育在全校各级党组织有效开展。

  杨庆山对学校开展党纪学习教育提出三点要求。一是提高站位,统一思想。要充分认识开展党纪学习教育的重要性、紧迫性与实效性,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。二是抓住关键,注重实效。要把规定动作与自选动作相结合、个人自学与组织学习相结合、理论学习与实际实践相结合、集体学习与深入研讨相结合、正面教育与反面警示相结合、点与面相结合、培训解读与研究阐释相结合、课堂教学与校园文化相结合、党性党风党纪与校风教风学风相结合、线上与线下相结合,在结合、贯通、融合上下功夫,立体推进,做到将学习成果深化、内化、转化。三是压实责任,抓好落实。各级党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,结合实际认真谋划,制定工作方案,精心组织实施。要突出精准性,分类提出要求,加强督促落实。要在注重实效、提高质量上下足功夫,防范形式主义。

  杨庆山强调,推动南开内涵式高质量发展的任务艰巨繁重,迫切需要一支忠诚干净担当的队伍凝心聚力,奋勇向前。全校要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,充分珍惜这次学习教育的重要契机,为谱写好中国式现代化南开篇章展现作为、贡献力量。

  陈雨露在主持会议时强调,全校上下要认真学习领会本次会议精神,按照习近平总书记和党中央的要求,以周恩来总理为榜样,把令行禁止、从严管理监督和担当作为统一起来,以高度的政治责任感和坚决有力的行动,不折不扣地抓好贯彻落实,把各项工作做深做细做到位,高标准高质量组织开展好党纪学习教育。要切实把党纪学习教育成效转化为学校高质量发展的成果,为奋力谱写中国式现代化教育强国的南开篇章提供坚强纪律保障。

  会上,杨克欣代表学校党委部署学校党纪学习教育工作。

  会议在八里台校区主楼小礼堂、津南校区综合业务西楼报告厅设主会场,全体中层干部、教师党支部书记、学生党支部书记参会。同时,会议在部分二级单位党委设立视频分会场,科级及以下干部、专任教师、辅导员、学生骨干集中观看。

  4月15日,学校召开党的建设工作领导小组会议,启动部署我校开展党纪学习教育工作,并召开党委常委会,审议通过《中共南开大学委员会关于开展党纪学习教育的方案》。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。