您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
新闻联播:丁薛祥在天津调研
来源: 新闻联播2024年7月5日发稿时间:2024-07-05 21:32

  央视网消息(新闻联播):7月3日至4日,中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在天津调研。他强调,全国科技大会吹响了建成科技强国的进军号,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,以“十年磨一剑”的坚定决心和顽强意志,加快实现高水平科技自立自强。

  丁薛祥前往国家超级计算天津中心、中国科学院天津工业生物技术研究所和天津大学,调研基础研究、科教融合等情况。他强调,要把提升原始创新能力摆在更加突出的位置,加大基础研究支持力度。充分发挥新型举国体制优势,加快关键核心技术攻关。完善科教协同育人机制,推动形成教育发展、科技创新、人才培养的良性循环。他勉励科研人员弘扬科学家精神,为破解关键科技问题作出更大贡献。

  丁薛祥来到中国汽车技术研究中心有限公司、飞腾信息技术有限公司、深之蓝海洋科技股份有限公司,了解企业自主创新、发展新质生产力等情况。他指出,要抓好增加高质量科技供给、强化企业科技创新主体地位、促进科技成果转化应用等重点工作,推动科技创新和产业创新深度融合。在天开高教科创园,丁薛祥与创投机构、科创企业负责人座谈交流。他表示,引导金融资本投早、投小、投长期、投硬科技,政府和市场要共同发挥作用,科学家、投资家、创业家要共同努力。

  丁薛祥还来到国家税务总局天津市河北区税务局,调研税费优惠政策落实等情况,看望基层税务干部。他强调,要优化税收服务,落实落细税费优惠政策,为企业和群众营造良好税收环境,助力各类经营主体稳定健康发展。

  中共中央政治局委员、天津市委书记陈敏尔参加有关调研。

编辑:高雨桐

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。