您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:毕业季挥手作别 奔赴山海
来源: 天津日报2024年7月5日第8版发稿时间:2024-07-05 20:23

  文/摄 本报记者 姜宝成 通讯员 宗琪琪 陈亚桥

南开大学校园里,两位来校参加完孙辈毕业典礼的老人,看着孩子们在校园内留影。

  南开大学户外歌会上师生放歌青春,拥抱送别。

天津工业大学博士带着孩子参加毕业典礼。

时隔九年,南开大学再次举办户外线下歌会,“千人KTV”共度燃情夜。

与校园的每一个角落合影留念。

与校园告别,奔赴山海。

告别前一起在校园内合影留念,将不舍与祝福定格在相片之中。

  始于初秋,终于盛夏。又是一年一度的青春告别,校园里弥漫着激动又感伤的气息。学位帽下是自豪与期待,却也难掩对校园美好的留恋。

  在这里,他们学会了如何与人交往,学会了如何管理时间和金钱,学会了如何面对挑战和失败。

  毕业季是一个反思的时刻。审视过去,反思不足,规划未来。回顾那些只有书声的夜晚,那些同学间的欢笑和泪水,那些在实验室、图书馆和课堂上的专注。

  毕业季意味着告别。告别熟悉的校园,告别朝夕相处的同学,告别那些曾经给予他们知识的老师。这是成长的必经之路,它教会学生们珍惜过去,也教会他们勇敢迈向未来。

  毕业季是结束,是蜕变,更是新篇章的开启。他们将面临社会的挑战,以及自我追求的实现。未来充满不确定,也充满无限可能。他们将带着大学赋予的知识和能力,保持初心,保持热爱,去探索,去提升,去书写属于自己的故事。

编辑:高雨桐

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。