您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津教育报:我市各大高校温情送别毕业生
来源: 天津教育报2024年7月1日A2版发稿时间:2024-07-03 08:21
特别的礼物送给即将启程的你
    
本报记者 彭未风
 

  6月底,各高校毕业生纷纷带着对母校的不舍之情离开校园,踏上人生新征程。临别之际,我市各大高校纷纷使出各种花样,温情送别毕业生:或送上特色礼物以作留念和祝福,或送上美食一份最后“宠”学生一次,或开展独特的小活动给毕业生留下独特记忆,给毕业生的大学生活画上一个温暖的句号。

毕业礼物留给毕业生母校专属印记

  高校送出的毕业礼,蕴含了对毕业生深深的祝福,也散发着浓郁的学校气息,对于深爱母校的毕业生来说,非常具有收藏价值。青春或许会有限定,感动却能地久天长。南开大学为毕业生准备了“DIY多功能桌面相框”,四种款式随机赠送。天津大学为毕业生送上“一世一双”筷子作为毕业礼,这份本硕博各具特色的专属毕业礼承载了母校对毕业生的殷殷嘱托与期许,让毕业生收获满满的幸福感。

  校园的一草一木都被学生记在心头。天津财经大学为每一位优秀毕业生和“青春奉献奖”获得者特别准备了一份纪念品,内含财大校园里的一滴湖水,涓滴微渺却饱含深情,寓意饮其流者怀其源,学兹成时念于兹。天津医科大学为毕业生精心准备一款定制的钥匙扣U盘,它的设计不仅融合了学校标志性建筑和校徽元素,内里还存放着学校首任校长朱宪彝的纪录片《医之大者朱宪彝》和见证毕业生在校期间成长经历的照片。

  艺术类院校的毕业礼散发着浓郁的文艺气息。天津音乐学院为毕业生送上校园建筑纸雕灯,代表着学校对学子的牵挂,无论走到哪儿总有一盏母校的灯为你点亮。天津美术学院则为毕业生准备了“生如夏花”主题骨瓷杯和津波绮梦巾,寓意对学生未来艺术旅程的美好祝愿:人生如同夏花般绚烂,艺术之路如同海河般悠远。

  天津师范大学、天津科技大学、天津城建大学、天津农学院等高校,则为学生送出了印章、明信片、钥匙扣、纪念牌等特色礼物,浓缩了学校对毕业生的深情厚谊。

毕业美食福利“暖”学生的胃

  大学期间,食堂的美味佳肴在刺激味蕾后留下的美好记忆,将让众多毕业生回味一生。一些高校在毕业之际送出美食“福利”,温暖学生心田。北方习俗素有“上车饺子下车面”的说法,意指家人出门远行时,再吃一顿家里的饺子,希望远行的人未来可以美满幸福。一盘饺子,一份祝福。带着母校殷殷嘱托,学子惜别校园,迈向广阔天地。天津理工大学、天津外国语大学、天津体育学院纷纷为毕业生准备了美味可口的饺子。中国民航大学、天津中医药大学则为学生送出毕业餐券,请毕业生吃饭。中国民航大学还推出39款套餐供毕业生自主挑选。

  天津职业技术师范大学毕业生可持纪念卡到各餐厅任意档口打卡留念,并凭纪念卡享受全部菜品8折优惠,同时可在第一、二、四、五、六餐厅任选可乐、芬达、雪碧等饮品一杯。天津商业大学为每一个毕业生赠送一颗苹果,并配有“前程似锦 未来可期”的学校定制礼品袋,旨在借助“平安果”的美好寓意,祝福毕业生一路顺风、平安健康。

特别活动留下难忘瞬间

  毕业是一段生活的结束,也是另一段征程的开始。一些高校则通过设计别出心裁的活动,给学生留下一段珍贵的毕业记忆。天津工业大学毕业典礼的导演、摄像、宣推等工作均由毕业生承担,先导片《送别》由学校23个学院的毕业生提供视频素材汇集而成,巧妙融合了《友谊地久天长》的旋律。其中,不乏毕业生通过AIGC技术制作的视频片段,也有毕业生本科毕业设计的作品呈现。“每个人的青春只有一次,最后的定格献给我深爱的母校,我感到骄傲和自豪。”毕业生贾士琛说。

  天津科技大学外国语学院组织优秀毕业生代表赴东疆港,开展“我和我求学的城市”之“日出东疆毕业季”文旅体验活动,旨在为毕业生送上一份青春贺礼,让他们留下深刻难忘、独一无二的青春记忆。天津仁爱学院的毕业典礼上,全体毕业生每人手持一朵康乃馨,给自己的老师献花,特别的仪式,温暖的瞬间,让学生铭记一生。

编辑:高雨桐

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。