您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津教育报:中国式现代化与地方政府发展论坛在南大举行 为中国政府发展提供高水平智库服务
来源: 天津教育报 2024年6月14日 第1版发稿时间:2024-06-17 16:16

  日前,由南开大学中国式现代化发展研究院、周恩来政府管理学院、中国政府发展联合研究中心主办的“中国式现代化与地方政府发展论坛”暨《中国政府发展研究报告(2022-2023)》《中国地方政府发展能力报告(2022-2023)》首发式在南开大学八里台校区海冰楼举办。

  “中国政府发展研究系列年度报告”自2008年首次出版以来,至今已经连续发布12册,出版近500万字,在国内外产生广泛影响,得到中央编办、民政部、财政部、教育部等相关部门的充分肯定,并被学术界和实务界广泛应用,成为中国政府发展研究领域的标志性文献。

  据悉,今后,南开大学中国式现代化发展研究院、周恩来政府管理学院、中国政府发展联合研究中心将努力呼应社会转型需求,积极响应国家发展战略,通过对重大问题进行具体研究、把具体问题放在大的背景下研究,不断推进知识创新、理论创新、方法创新,为建构中国自主知识体系,实现中华民族伟大复兴做出贡献。“中国政府发展研究系列年度报告”也将立足新实践,适应新要求,密切跟踪中国政府发展的新特点和新动态,深入研究中国式现代化下政府发展的新问题和新趋势,为中国政府发展提供高水平的决策智库服务。

  审核:闫瑾

编辑:南欣

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。