您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
津云:做好产业链配套 夯实新质生产力发展根基
来源: 津云2024年5月18日发稿时间:2024-05-24 18:11

作为天开园首批入驻企业,18日,常兴新能源的钠电正极材料产品,正式下线,天开园联合相关区绘制产业配套地图,保障产品原材料供应。通过抓好产业链建设,夯实新质生产力发展根基。

这个项目,是南开大学陈军院士团队用12年时间研究出的成果,由物创海河实验室和天开园进行联合转化。以市场需求为导向,天津动力电池创新联合体一直在联手推进这个项目的产业化。常兴搭建正极材料产线的同时,联合体成员力神电池也专门组建了钠电团队,持续进行电芯等配套环节的中试。随着正极材料下线,电池成品也同步试制完成。

陈军院士团队研发的新品,具有使用寿命长、适应低温等特点。帮助企业打开更多市场,天开园主动对接长三角、粤港澳等地的前沿产业,为产品寻找应用场景,眼下,钠离子电池就收到了比亚迪汽车、深圳低空经济研究中心等抛出的橄榄枝,意向合作协议超过1000万元。(津云新闻编辑张麒麟)

原文链接:https://www.app2020.tjyun.com/cms_sys/cms_template/000/000/077/index.shtml?jsonUrl=https://static20.app2020.tjyun.com/jyapp/cms_mob/v200/cms_news/000/000/056/331/000000056331797_d29b5f62.json&resourcesUrl=https://static20.app2020.tjyun.com/jyappv300/cms_mob/v200/cms_oth/chan.json&jy_uid=310967672&newsId=056331797

  审核:丛敏

编辑:南欣

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。