您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
津云客户端:“沉浸式”体验校园“文化大餐”!南开大学梨棠春荟开幕
来源: 津云客户端2024年4月13日发稿时间:2024-04-14 13:08

  4月13日,南开大学第八届梨棠春荟开幕。作为该校开展文化育人、服务育人的重要载体和品牌项目,本届梨棠春荟共设6个版块、70余个活动内容,包含中华优秀传统文化体验、社团文体活动、科研创新创业、师生成长服务等多个方面。众多师生欢聚该校津南校区梨树园,踏春、赏花、游园、“沉浸式”体验校园“文化大餐”,共赴这场春日的盛会。

  “哇,投中了!”随着箭落壶中,现场响起欢呼声。投壶中标的同学领取纪念品后,高兴地去体验下一场“古韵穿越”。投壶猜谜绘花灯、点茶吟诗猜灯谜、答题祈福画纸鸢……在当天的“古韵南开”传统文化游园会,师生们在唐、宋、元、明、清五个朝代中“随机穿越”,体验传统习俗的同时,增强对中华传统文化的认知与热爱。

  把植物喷绘在扇子上作画、挥毫泼墨制作个性化书签、现场体验划龙舟……“璀璨南开”学生社团开放日中,新鲜好玩的互动游乐项目和异彩纷呈的特色演出,展现了南开学子的青春风采。

  “推出公能人才全球成长计划”“提升食堂供餐丰富度”“实现智慧教学环境建设与提升”“举办南开读书节”……在“情暖南开”青年成长加油站现场,该校学生会、研究生会发布今年联系服务青年精品项目清单,为同学们幸福愉悦地在南开生活保驾护航。

  制作香囊、识别药材、在玻璃瓶中制作“水中花园”、现场“考古”……在“创研南开”科普基地博览会,南开大学多个市级科普基地和科创团队推出众多科技感十足的科普活动,吸引师生驻足体验。现场还有多个优秀学生创业团队展示创业成果、分享创业故事。“他们通过真实案例为大家展示了正确示范与错误示范,让我们更清晰直观理解关键内容,很受益。”互动交流时,不少学生听众表示。

  “这就是庄浪苹果,又脆又甜,可以尝尝。”首次亮相梨棠春荟的庄浪助农摊位前,传来清脆的吆喝声。今年的梨棠春荟,学校打造“南开—庄浪电商助农矩阵”,助力庄浪农特产品销售。

  “博雅南开”美育舞台嘉年华集中开展文艺演出。活力四射的舞蹈、恢弘大气的民乐、“包袱”频出的相声、颇为惊艳的汉服表演……台上节目精彩纷呈,台下掌声雷动,欢呼声此起彼伏,将整场活动气氛推向高潮。(天津日报记者 姜凝 摄影 姜宝成 通讯员 宗琪琪)

原文链接:https://www.app2020.tjyun.com/jyapp/cms_template/100/000/208/index.shtml?appId=1b8b3255-58d4-4ba7-b0f7-9d136547eb38&jsonUrl=https://static20.app2020.tjyun.com/jyapp/cms_mob/v200/cms_news/000/000/055/916/000000055916342_ffbfd32c.json&resourcesUrl=https://static20.app2020.tjyun.com/jyappv300/cms_mob/v200/cms_oth/chan.json&jy_uid=300850194&newsId=055916342

编辑:刘喆萱

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。