您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:首届“中国高校计算机大赛—AIGC创新赛”在天开园启动
来源: 天津日报2024年3月31日发稿时间:2024-03-31 14:45

  本报讯(记者 姜凝)昨日,由全国高等学校计算机教育研究会主办、南开大学与vivo(维沃移动通信有限公司)联合承办的首届(2024年)“中国高校计算机大赛—AIGC(生成式人工智能)创新赛”启动会在天开高教科创园举行。

  人工智能是发展新质生产力的重要引擎。本次大赛为中国高校计算机大赛系列竞赛之一,是中国高校计算机大赛最新竞赛模块,旨在推动产业界与学术界的技术创新和人才培养,促进产学研合作,搭建发现、培养和鼓励高质量科技人才的重要平台,打造大学生创新创业领域的新标杆、天开园发展建设的新名片、高校合作的新模式。

  此次大赛分为7个赛区,国内高校在校学生可跨年级、跨专业、跨学校和跨赛区自由组队。赛事以vivo自研蓝心大模型矩阵为技术底座,助力AIGC应用创新和内容创作,携手青年开发者共同推动大模型前沿技术快速发展,推动新质生产力加快形成,实现人工智能普惠化。赛事将于4月8日开始征稿,预计9月下旬在南开大学进行总决赛。本次大赛预计吸引全国350多所高校参加,包括100所“双一流”高校,参赛队伍将达到6000支,参赛学生5万人。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
我校欧美同学会(留学人员联...
南开教授入选全国“青马工程...
【党纪学习教育】南开大学启...
全国总工会书记处书记、党组...
南开团队光刻图案化操控揭示...
校领导应邀在中国高等教育博...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。