您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:南开大学校友捐资1100万元奖励好老师 首批10人获卓越教学奖
来源: 天津日报2024年3月26日第5版发稿时间:2024-03-26 18:46

  本报讯(记者 姜凝)日前,由南开大学杰出校友捐资1100万元设立的“南开大学卓越教学奖”首次颁发,以激励引导更多教师成长为有情怀、有水平、有温度的好老师。该校10位在教学工作中作出突出贡献并展现卓越成就的优秀教师获此奖励。

  据介绍,“南开大学卓越教学奖”的设立是该校探索新时代人才培养规律、持续深化教育教学改革的重要举措之一,奖项面向全校所有教师进行遴选,奖励潜心教学一线、教学成果突出的优秀教师。该奖项每年评选10人,每人奖励20万元。

  “南开大学卓越教学奖”评选工作于去年年底正式启动,经个人申报、各教学单位推荐、形式审核、委员会评审、全校范围公示,该校电子信息与光学工程学院教授孙桂玲等10位教师获得首届卓越教学奖,成为南开大学教师队伍坚守初心、勤勉耕耘、改革奋进的生动缩影和以德立身、以德立学、以德施教的楷模先锋。

  原文链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2024-03/26/content_143086_549169.htm

审核:丛敏

编辑:南欣

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。