您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:京津冀协同发展十周年论坛在津举行
来源: 天津日报2024年2月24日第02版发稿时间:2024-02-24 15:09

  本报讯(记者 张雯婧)昨天,“建设中国式现代化的先行区示范区”京津冀协同发展十周年论坛在津举行。会议由市委宣传部、南开大学、市发展改革委主办,南开大学中国式现代化发展研究院、南开大学京津冀协同发展研究院、天津市社会科学界联合会、天津市中国特色社会主义理论体系研究中心承办。市委常委、市委宣传部部长沈蕾,南开大学校长陈雨露,国家发展改革委国土开发与地区经济研究所所长周毅仁出席并致辞。

  沈蕾指出,区域协调发展是推动高质量发展的关键支撑,是推进中国式现代化的重要内容。要站在京津冀协同发展的战略高度,深入领会、全面贯彻新时代新征程习近平总书记对天津工作的总体要求和“四个善作善成”的重要要求,以推进京津冀协同发展为战略牵引,创新一体化、同城化发展体制机制,推动京津冀协同发展走深走实,更好服务和融入新发展格局,努力建设中国式现代化的先行区、示范区。

  中国经济社会理事会副主席、国务院发展研究中心原主任、研究员李伟,中国国际经济交流中心副理事长、中央财经领导小组办公室原副主任杨伟民作主旨发言。

  三地发展改革委介绍本地区推动京津冀协同发展走深走实情况。《京津冀协同发展报告2024》《京津冀协同发展南开指数2024》和京津冀协同发展数据库同步发布。

编辑:阿依古丽

微信往期推送
更多...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
我校欧美同学会(留学人员联...
南开教授入选全国“青马工程...
【党纪学习教育】南开大学启...
全国总工会书记处书记、党组...
南开团队光刻图案化操控揭示...
校领导应邀在中国高等教育博...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。