您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
中央广电总台国际在线:“醉美”在天津 委内瑞拉友人过“津味”大年
来源: 中央广电总台国际在线20240217发稿时间:2024-02-18 11:20

  天津,中国四大直辖市之一,是中国近代工业的摇篮,环境优美,交通便捷,宜居、宜业、宜游、宜乐。

吴瑞龙(左二)在友谊宾馆大厨的指导下体验制作天津早点煎饼果子

  春节期间,南开大学委内瑞拉籍外教吴瑞龙在九河下梢天津卫感受中西合璧、古今交融、清新亮丽的城市氛围。在成立于1975年的天津市第一家涉外酒店友谊宾馆中,吃耳朵眼炸糕、手工煎饼果子、锅巴菜、豆腐脑等富有天津特色的早餐,体验天津特色早餐文化。作为“五大道全景最佳拍摄地”的餐厅,吴瑞龙在友谊宾馆内享用丰盛特色美食的同时,透过全景落地窗,欣赏五大道美景,领略南京路商业带繁华景象。

吴瑞龙(右)在友谊宾馆五大道最佳拍摄地打卡

  登上马车,吴瑞龙在素有“万国建筑博物馆”之称的五大道,开启了一场走近历史风貌建筑的艺术之旅;在天津广东会馆这座1907年落成、天津市至今保存最完整、规模最大的清代会馆建筑中,感受历史脉动。

吴瑞龙体验京剧艺术表演

吴瑞龙感受“津味”相声

  在天津燕园国际大酒店吃一顿正宗的中餐,大饱口福的同时,吴瑞龙也感受到传统烹饪工艺传承下的东方美食文化。

吴瑞龙参观利顺德博物馆

  始建于1863年的天津利顺德大饭店,三千余件古董、文物、老物件,保留完好。吴瑞龙在历史悠久的利顺德内了解天津,游览了中国历史最悠久的酒店博物馆,感受别有味道的中国年。

广东会馆讲解员向吴瑞龙介绍京剧戏剧人物

吴瑞龙(左)在燕园国际大酒店体验下午茶

燕园国际大酒店市场传讯部经理马晓玢(左)向吴瑞龙介绍津菜菜系特色

吴瑞龙坐马车游览五大道

  晚间,吴瑞龙徜徉于天津意式风情街,感受亚平宁的艺术气息在天津的大地上吹拂,天津也以包容的姿态广纳四海游客,向世界展开怀抱。

  出品:国际在线天津频道 

  鸣谢:和平区融媒体中心 天津旅游(控股)集团有限公司

  监制:刘莹

  文案:张南音

  摄影:刘莹

  摄像:谢文龙

  后期制作:张明康

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
我校欧美同学会(留学人员联...
南开教授入选全国“青马工程...
【党纪学习教育】南开大学启...
全国总工会书记处书记、党组...
南开团队光刻图案化操控揭示...
校领导应邀在中国高等教育博...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。