您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:蓟州扭秧歌 体验传统年
来源: 天津日报2024年2月4日06版发稿时间:2024-02-07 09:29

  本报讯(记者 徐杨)2月2日,蓟州区穿芳峪镇迎来了一批“洋面孔”。来自南开大学国际教育学院、汉语言文化学院的近60名留学生,在南开大学和穿芳峪镇政府组织下,体验采摘果蔬、赶大集、包饺子、写福字,寻找蓟州最纯粹的年味儿。

  10时许,留学生们走进刘庄户村大棚采摘草莓、西红柿。来自塔吉克斯坦的吴莫凡说:“我们国家没有这种黄色的西红柿,太新鲜了。”来到穿芳峪大集,街道两侧摆满了特色商品。“这个炸的是什么?”“这叫咯吱盒,是蓟州特产,特别好吃。”“这个长长的叫什么?”“我们叫‘大杆糖’,是用玉米做的。”在工作人员的讲解下,留学生们的好奇心得到满足。“把商品摆在室外销售的方式很新鲜。”来自泰国的陈丽文说道。在经过春联摊位时,一名留学生说:“我也要买一副贴在家门口!”新水场村党群服务中心外,欢快的锣鼓和村民的扭秧歌表演深深吸引了留学生们。来自乌兹别克斯坦的浩宇穿上秧歌服,拿起扇子跟着舞动。“扭秧歌太令人激动了,希望以后还能来体验!”他说。

  新闻来源:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2024-02/04/content_143088_340417.htm

编辑:刘畅

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。