您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
今晚报:全国听力残疾人 冰雪运动季天津站活动启动
来源: 《今晚报》2024年1月30日第5版发稿时间:2024-01-30 12:18

  本报讯(记者 姜凝)雪板滑雪、滑雪圈……28日,市聋人协会举办的中国聋人协会第八届全国听力残疾人冰雪运动季(天津站)活动在南翠屏公园滑雪场启动。听力残疾人及志愿者、手语翻译等近70名参与者在现场赏冰乐雪,尽情体验冰雪运动的乐趣。

  8时30分,活动参与者陆续来到滑雪场。他们中既有植入人工耳蜗康复并进入普通学校随班就读的小朋友,也有借助助听器和人工耳蜗从事不同职业的成年听力障碍者,还有依赖手语交流沟通的先天性聋人。伴随着“滑雪体验正式开始”,滑雪教练向大家讲解滑雪技巧、方法及注意事项后,参与者们便穿着雪鞋雪板、撑着滑雪杆、拖着滑雪圈,在教练和志愿者引领下开启了一场激情之旅。为充分沟通注意事项、保障听力残疾人安全,活动还特别安排了手语翻译。

  “举办该活动的初衷是为了开展冬季康复健身,让听力残疾人感受冰雪运动的魅力,走出家门、挑战自我,助力听力残疾人身心全面发展。”市聋人协会主席、南开大学环境科学与工程学院副研究馆员卜欣欣说。

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
杨庆山看望慰问老同志和院士专家
陈敏尔张工看望慰问南开大学...
南开学者荣获2023年度中国化...
南开团队在二维拓扑磁性材料...
市委组织部有关负责同志看望...
市领导看望慰问卜显和院士
我校召开党委常委会(扩大)...
南开-镁信健康精算科技实验室...
新春送暖 学校慰问留校学生和...
南开团队揭示结直肠癌耐药新...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。