您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:天大南开报考热门专业出炉
来源: 天津日报20231116第6版发稿时间:2023-11-17 18:37

  本报讯(记者 姜凝)2024年全国硕士研究生招生考试报名确认工作近日结束,初试将于12月23日至25日进行。

  据统计,今年,报考南开大学学术学位硕士的考生共计5955人,报考人数前3位的专业为应用经济学、化学和中国语言文学;报考专业学位硕士的考生共计9862人,报考人数前3位的专业为公共管理、金融和工商管理。

  今年,报考天津大学学术学位硕士人数排名前5位的专业分别为教育学、电气工程、管理科学与工程、生物学、化学;报考专业学位硕士人数排名前5位的专业分别为电子信息、工商管理、材料与化工、土木水利、公共管理。

审核:闫瑾

编辑:南欣

微信往期推送
更多...
杨庆山看望慰问老同志和院士专家
陈敏尔张工看望慰问南开大学...
南开学者荣获2023年度中国化...
南开团队在二维拓扑磁性材料...
市委组织部有关负责同志看望...
市领导看望慰问卜显和院士
我校召开党委常委会(扩大)...
南开-镁信健康精算科技实验室...
新春送暖 学校慰问留校学生和...
南开团队揭示结直肠癌耐药新...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。