您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
中宏网:【关注天开园】天津市科技局面向南开大学入驻企业宣讲政策
来源: 中宏网2023年6月18日发稿时间:2023-06-25 19:35

  

  中宏网6月18日电  为落实天津市“十项行动”部署,助力天开园入驻企业高质量发展,6月15日,天津市科学技术局园区创新发展处崔尧应邀面向南开大学入驻天开园企业开展创业服务政策宣讲。天津南开大学二十一世纪工业研究院有限责任公司有关负责人主持会议。

  “鼓励高校横向科研项目在园区落地转化”“鼓励大学生创业”“鼓励校友创办企业”“加大高成长企业专项投资力度”“建立信息共享和贷款贴息机制”……崔尧围绕天开园34条政策措施等内容,详细解读了天开高教科创园的规划方案、功能定位和天津市政府支持天开园高质量发展的政策措施及实施细则。崔尧鼓励企业代表们结合自身实际,用好用足扶持政策,努力推动企业快速发展。

  一条条真金白银的扶持政策、一项项诚意满满的创业服务,进一步点燃了创业者们的激情、热情。与会企业代表们纷纷表示,此次宣讲会内容详实、实用性强。在天开园核心区开展创业服务政策宣讲,让大家对天开园的整体规划有了更加清晰的认识,也更加坚定了创新创业、勇敢追梦的决心、信心。未来将深扎天开园,努力做天开园建设的积极贡献者,更好地服务天津地方经济社会高质量发展。

  宣讲会期间,在场企业代表们还提出了自身关切的问题,崔尧就扶持政策、保障措施、科技成果转化政策等内容进行了耐心解答,现场气氛热烈。

  天开园5月18日正式开园以来,越来越多的目光投向这片创新创业的热土。据了解,目前天开园项目库储备校友项目、师生创业项目总数达139项,其中包括南开大学和天津大学储备项目以及天开集团储备的市属高校等创新创业项目,涉及新一代信息技术、生物医药、智能制造、新能源新材料等领域。自开园以来,南开大学首批入驻27个项目,第二批入驻11个项目。值得一提的是,入驻天开园的项目数量仍在动态增长,天开园品牌效应正逐步显现。(中宏网特约作者王敏报道 南开大学/文图乔仁铭)

     新闻链接:https://www.zhonghongwang.com/show-257-279296-1.html

编辑:李享

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。