您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
新华社客户端:全球连线|中华文化的“青春力量”:迷“国剧”,传唱“中国腔”
来源: 新华社客户端 2023年03月15日发稿时间:2023-03-16 19:56

  今年21岁的刘子驹,是南开大学文学院的一名本科生,也是校园京剧团团长。从小听戏、拉京胡、唱京剧……刘子驹在国粹的熏陶下成长,求知若渴,乐在其中。

  步入大学,刘子驹逐渐从京剧的学习者和欣赏者,转变为京剧的研究者。他尝试让国粹走进大学生群体,吸引更多年轻人的目光。

  创办公众号传播京剧文化;策划校园京剧沉浸体验活动;发表多篇戏曲评论文章……功夫不负有心人,如今校园京剧活动的“观众席”有了更多青年人的身影,这让刘子驹备受鼓舞。

  他期待着,发挥自己的所学所长,推动京剧创新发展,让更多人领略京剧的艺术魅力,切身体验中国传统文化。

  策划:王建华、卫铁民、刘元旭

  统筹:邵香云、李鲲

  记者:刘润芝、宋瑞

  摄像:郝杰

  编辑:李妍

  新华社对外部

  新华社天津分社

  联合制作

  新华社国际传播融合平台出品

  新闻网址:https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/11419809?d=134b0ab&channel=weixin

审核:韦承金

编辑:南欣

微信往期推送
更多...
杨庆山看望慰问老同志和院士专家
陈敏尔张工看望慰问南开大学...
南开学者荣获2023年度中国化...
南开团队在二维拓扑磁性材料...
市委组织部有关负责同志看望...
市领导看望慰问卜显和院士
我校召开党委常委会(扩大)...
南开-镁信健康精算科技实验室...
新春送暖 学校慰问留校学生和...
南开团队揭示结直肠癌耐药新...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。