您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
新华网:新华微评·学习笔谈:心怀大我,山高海阔
来源: 新华网1月18日发稿时间:2019-01-25 21:21

  习近平总书记在南开大学勉励师生,只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。

  古人云“得其大者可以兼其小”。心怀大我,是一种大格局、大抱负。唯有这样,追梦人方能不迷惘、不畏惧,风雨兼程向前行。一滴水,融入大海,才能激起美丽的浪花。每一个人的奋斗,汇入时代的洪流,就将更有价值。山高人为峰,海阔心无界。以青春之我,成就大美中国,这是正确打开青春的方式。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
南开校友获英国顶级科学奖
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
南开团队在膜生物污染可持续...
党委巡视办集体学习《中国共...
学校召开2023年度中层班子和...
新一代人工智能发展战略研究...
学校召开实验室建设与技术安...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。