您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
商学院召开中国式现代化乡村工作站2024年项目发布会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-07-10 11:07

“师生四同”暑期社会实践出征仪式举行

  南开新闻网讯(通讯员 曹莲娜)近日,南开大学商学院以线上线下方式,举行中国式现代化乡村工作站2024年项目发布会暨“师生四同”暑期社会实践出征仪式。校团委书记贺文霞、商学院党委书记王坚,商学院中国式现代化乡村工作站各站站长及联系人等30余人参会。

  王坚介绍了商学院中国式现代化乡村工作站建站情况。她说,目前学院共建立了8个工作站和3个联合工作站,从2023年6月以来,持续开展乡村振兴相关调研,发挥学院三个一级学科的优势,引导广大师生投身乡村振兴伟业,把科研论文写在祖国大地上。

  项目发布环节,各站站长分别汇报了目前工作站的建设情况与取得的成绩。南开大学商学院企业管理系教授、山西省长治市武乡县乡村工作站校内站长崔连广,南开大学深圳校友会、1991届毕业生赵春武,南开大学图书馆副馆长、商学院信息资源管理系副教授、河南省兰考县仪封镇西二里寨村乡村工作站校内联系人樊振佳,商学院专业学位教学中心副主任、管理科学与工程系副教授、安徽宿州砀山良梨镇乡村工作站校内站长梁峰,商学院人力资源管理专业2021级本科生、甘肃平凉庄浪韩店电商中心社会实践队队长阿米尔江·阿力木等分别作了发言。

  贵州省黔东南州大数据发展管理局党组成员、副局长,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县龙泉镇展良村乡村工作站校友站长苏福在线介绍了工作站在龙泉镇云品惠众专业合作社联合社、茅台集团和万达集团企业发展及非物质文化遗产传承方面所作的工作。

  商学院校友事务中心、高层管理教育中心主任程成介绍了工作站项目培训相关内容。

  工作站暑期社会实践队队长、商学院2022级硕士研究生刘亭孝作为实践队代表发言,将“商以富国”的使命担当融入社会实践,弘扬南开“知中国,服务中国”的爱国传统,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

  贺文霞围绕目前工作站建设情况、“1+3+N”建设模式作了介绍。希望工作站可以产出更多成果,凝聚更广泛共识、形成更有效合力、展现更大作为。

  据悉,6月23日至29日,商学院举办了“丹寨县2024年乡村振兴一线干部(乡科级)能力提升培训班(第三期)”。培训旨在围绕乡村振兴、乡村田野调查、领导力等内容邀请专家学者开展专题讲座,发挥工商管理学科优势,提升当地乡村一线干部的业务能力和综合素质。

  暑期,商学院将派出35支社会实践队,20名指导教师总计近400人次师生,以“学思践悟青春,为中国式现代化挺膺担当”为主题开展社会实践。

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。