您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
南开大学河间乡村工作站推进外语教学 成立英语兴趣社团举办“英语周”活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-13 11:16

  南开新闻网讯(通讯员 裴鑫鑫 蔡印同 张文忠)南开大学河间乡村工作站自2023年建站以来,南开大学外国语学院多次派出调研团队前往河间市北司徒初级中学深入展开调研活动。2024年6月7日,经过前期精心准备,由中国英汉语比较研究会外语课程研究专业委员会和教育部教学科研一体化外语教学研究虚拟教研室指导,在南开大学河间乡村工作站支持下,河北省河间市北司徒中学正式成立北司徒英语兴趣社团并开展首届“英语周”活动。

  南开大学外国语学院英语系本硕博团队8人联合沧州师范学院外国语学院本科生团队3人,在张文忠教授带领下,前往北司徒中学促成并见证了这一具有历史意义的事件。

  南开大学河间乡村工作站站长、南开外语校友会执行会长蔡印同、南开大学张文忠教授、南开大学沧州校友会崔庆超副会长、尊祖庄学区马彦军副校长、河间市教体局教育技术装备服务中心刘玉荣副主任、河间市北司徒初级中学陈进良校长等领导以及南开大学、沧州师范学院、北司徒中学近六十位师生参加了了本次活动。

  本次活动分为英语社团开营仪式、首届“英语周”活动展演和“欢乐英语游园会”三个环节。开营仪式活动由北司徒中学解硕副校长主持,b张文忠、蔡印同、崔庆超先后致辞,祝贺北司徒中学英语社团成立,对英语社团在提升英语教学水平和效果中的作用给予了充分肯定和殷切希望。由刘玉荣、马彦军和张文忠为首届二十名英语社团成员颁发入营证书和营徽。

  第二个环节为“英语周”展演活动,共包括五项寓学于乐、妙趣横生的英语趣味活动。各项活动中,同学们自由结为小组积极参加,活动现场笑声不断。这些活动由南开大学师生团队和沧州师范学院师生团队精心设计,北司徒英语兴趣社团成员开心参与,在游戏中提升英语运用能力。

  第三项活动内容为“欢乐英语游园会”,在场学生均可尽情参与 “Detective”“I know the words.”“Read Aloud”“Free Talk”等游戏。活动现场,同学们积极参加每项小游戏,主动用英文进行交流,勇敢表现自我。

  首届“英语周”展演活动在一片笑声中结束,同学们都收获满满。参加活动的领导和教师都高度评价了本次活动的效果,大家共同期待着下一次活动的开展,并希望通过经常性举行相关英语学习活动,激发同学们学习英语的兴趣,达到提升英语学习成绩的效果。

  南开大学河间乡村工作站自2023年夏季成立以来,在南开大学外国语学院领导和师生们的推动配合下,积极探索帮助河间教育发展的模式和路径,先后已经组织十余次各类团队来到河间,进行各种交流活动。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。