您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
生科院志愿者赴复康里社区开展志愿服务活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-13 10:35

  南开新闻网讯(通讯员 冉婧 张藐 陈蕾)为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示批示精神,发挥青年在新时代志愿服务中的先锋力量,生命科学学院积极响应号召,面向全校学生招募志愿者,赴复康里社区开展消防安全大动员活动,近日,志愿者们集中走进社区进行消防宣传,并与社区基层服务中心进行联络,邀请到消防员高健为社区老人们科普消防安全知识。

  活动伊始,高健就与老人们密切相关的消防安全注意事项进行讲解,大家也向消防员积极提问,并时不时地拿出小本子做好笔记。消防员专业、细致的讲解赢得了社区居民的纷纷“点赞”。

  随后,志愿者们为社区居民发放安全用火宣传单,并协助社区负责人对楼道中是否有电动车入户停放等行为进行了排查登记。紧接着,大家在社区广场集合,消防员为大家演示了小型灭火器的使用方法。每位志愿者都进行了灭火实操演练,为社区居民敲响了注意夏季用火安全的警钟,助力社区营造良好消防安全环境。

  活动结束后,志愿者们也受益匪浅。志愿者杨洋表示,此次志愿服务活动意义非凡。通过亲自实践,他更加坚信安全无小事,预防胜于救灾。每个人都有责任参与到社区的消防安全建设中来,共同维护人民的生命安全。

  据悉,生命科学学院与复康里社区、龙兴里社区等多个社区都建立了共建关系,多次深入社区开展志愿服务活动,充分发挥志愿服务的育人功能。未来,学院将持续聚焦“思想助老、文化助老、服务助老、健康助老、科技助老”的“五助”模式开展助老服务,结合老人需求推出具有南开生科特色的精品助老服务项目,不断弘扬中华民族传统美德,书写新时代青年志愿者行动新篇章。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。