您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
国乐相声协会毕业生相声专场演出举办
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-11 17:11

  南开新闻网讯(通讯员 孟令娴)6月1日、2日,南开大学国乐相声协会“毕业生相声专场”分别在八里台校区东方艺术大楼逸夫厅、津南校区大通活动中心小音乐厅举行。秉持着“给你快乐,我也快乐”的宗旨,国乐相声协会9名社团成员为大家带来了5段相声节目,近300名师生参加。

  国乐相声协会成立自2002年成立以来,成功举办近百场面向全校师生的相声专场演出,受到校内外观众的一致好评。社团成员们致力于钻研相声艺术、提高表演水平,追求提升艺术素养、发扬传统文化,为师生们带来欢乐。

  本次相声专场的五段相声节目中,不仅有《写对子》《规矩论》等严谨规整的传统段子,还包括了《我要穿越》《我的大学》等富于创造、轻松活泼的创新节目。本场演员以毕业生演员为主。演出谢幕后,即将离开校园的演员们纷纷发表毕业感言,表达了对学校和社团提供舞台的感谢,同时期望观众们继续支持国乐相声协会的演出。

  据悉,此次活动为旅游与服务学院“逐梦之旅”美育实践系列活动暨南开学生“青年活力周末”系列活动之一,台前幕后的社团成员们的精彩表演令观众回味无穷,为师生们带来了一个充满欢乐的周末。“青年活力周末”校园文化活动项目有序开展,各学院、社团举办的活动百花齐放,彰显了南开校园文化,丰富了师生的课余生活。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
中国式现代化与地方政府发展...
南开大学举行2024届毕业生表...
近代的南开与天津
陈雨露率队访问通用技术集团
校党委常委会(扩大)会议暨...
校领导带队赴陕西开展招生宣...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。