您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
外国语学院开展“独乐乐不如‘粽’乐乐”主题师生共建活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-10 20:53

  南开新闻网讯(通讯员 郑锡然 杨洁萍)为了更好传承传统文化习俗、营造浓厚的节日氛围,为2024届毕业生留下美好的南开回忆,6月10日,值此端午佳节之际,外国语学院开展“独乐乐不如‘粽’乐乐”端午节共建活动,2024届毕业生、班导师及外籍教师共同体验中国传统文化的独特魅力。

  传承中华文化,品味民族记忆。师生齐聚外国语学院,一同体味端午节的深厚文化内涵和丰富民俗活动。活动现场装点粽叶、艾草,设置节日特色签名版,到场师生通过手绘粽子插画,寄托美好祝愿。活动期间,中外师生共同包粽子、制作香囊与艾草花束,体验传统“手艺人”的乐趣,在实践中感受中华文化习俗,深刻理解端午节的文化内涵。

  英语专业本科毕业生季泽慧表示,包粽子有难度也很有趣,亲手制作的香囊也是四年南开生活留下的难忘回忆,未来将在英语教师的岗位上继续发扬南开传统、外院精神,为讲好中国故事、培育时代新人贡献青年力量。

  今年端午节恰逢联合国刚刚设立由中国提出的“文明对话国际日”。外国语学院邀中外师生共赴端午之约,鼓励师生在沟通交流中汲取文化营养,不仅让传统文化在校园内焕发新活力,更为毕业生的南开生活再添一抹难忘的记忆。

编辑:刘喆萱

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
中国式现代化与地方政府发展...
南开大学举行2024届毕业生表...
近代的南开与天津
陈雨露率队访问通用技术集团
校党委常委会(扩大)会议暨...
校领导带队赴陕西开展招生宣...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。