您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党纪学习教育】物理科学学院开展2024届毕业生党员教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-06 16:54

  南开新闻网讯(通讯员 韩远欣)为切实做好毕业生党员离校前的教育管理工作,引导毕业生党员牢记党员义务,严守党纪党规,增强党员意识和组织观念,6月3日,物理科学学院2024届毕业生党员教育大会在第三教学楼举行。学院党委书记唐柏权、副书记韩榕、专职组织员高敏、各年级辅导员及2024届全体毕业班党员参加本次活动。

  会上,唐柏权以“为中国式现代化挺膺担当”为题作报告,为毕业生党员详细解读了中国式现代化的含义,领学了“致全体毕业生党员的一封信”,并对毕业生提出新的期望,希望同学们要牢记嘱托,将小我融入大我,不断增强本领,严守党纪,始终做到忠诚、干净、担当,在即将奔赴的岗位上继续拼搏、不懈奋斗,为发展新质生产力、全面推进中国式现代化做出南开人应有的贡献。

  随后,韩榕以“严守党纪党规 为中国式现代化贡献青春力量”为题,与毕业生党员集体学习党纪学习教育中的重点,并通过违反党的六大纪律的典型警示教育案例深入剖析。她强调,所有毕业生党员要以身作则、以诚为本、以信立人,牢记时代赋予青年党员的使命,真正做到听党话、跟党走,为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  最后,专职组织员高敏布置安排好毕业生党员组织关系转接、党员档案整理转交等相关工作,向毕业生党员介绍了组织关系转移的重要性、程序及注意事项。

  据悉,物理科学学院高度重视、精心组织毕业生党员教育工作,通过多种形式引导毕业生党员把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,怀抱鸿鹄之志、实现豪情壮志,争做新时代的奋斗者。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
中国式现代化与地方政府发展...
南开大学举行2024届毕业生表...
近代的南开与天津
陈雨露率队访问通用技术集团
校党委常委会(扩大)会议暨...
校领导带队赴陕西开展招生宣...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。