您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
南开大学共青团传达学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-02-24 19:51

  南开新闻网讯(通讯员 张粤 郝人)2月23日,南开大学共青团理论学习中心组集体学习习近平总书记视察天津重要讲话精神。校团委机关专兼职干部、各分团委(团总支)负责同志、校学生会和研究生会主席团成员参加会议。

  校团委书记贺文霞领学了习近平总书记春节前夕在天津看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,并传达了学校党委和团市委工作部署。

  贺文霞表示,必须以更高站位、更强自觉来深刻把握、深化认识习近平总书记来津重要讲话精神的重大意义,完整、准确、全面学习领会讲话精神。贺文霞提出,下一步南开大学共青团要继续紧扣立德树人的根本任务,发挥青年引领作用,在持续学习宣传贯彻习近平总书记来津视察重要讲话精神上下功夫;要继续紧扣围绕中心、服务大局的工作主线,主动融入学校高质量内涵式发展的工作格局,在提升大局贡献度上下功夫;要继续紧扣联系服务青年的政治责任,发挥团组织的桥梁纽带作用,在提升青年满意度上下功夫;要继续紧扣自我革命的对标要求,推动学校共青团事业高质量发展,在加强团干部作风建设上下功夫,通过切实举措将习近平总书记重要讲话精神落到实处。

  会上还集中学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要指示、习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时关于“加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展”的讲话精神、中共中央《党史学习教育工作条例》以及共青团中央召开面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议的有关精神。

  未来,南开大学团委将进一步统一部署安排,把习近平总书记视察天津重要讲话与习近平总书记视察南开大学重要讲话的学习贯彻结合起来,与落实学校第十次党代会精神、落实“十大行动计划”结合起来。强化组织领导,做好宣传引导,推动习近平总书记视察天津重要讲话精神在学校各级团组织、广大团员青年中走深走实、入脑入心。

编辑:阿依古丽

微信往期推送
更多...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
我校欧美同学会(留学人员联...
南开教授入选全国“青马工程...
【党纪学习教育】南开大学启...
全国总工会书记处书记、党组...
南开团队光刻图案化操控揭示...
校领导应邀在中国高等教育博...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。