您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
商学院党支部与达孜区中心小学开展“雪域津书”书信活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-01-08 14:37

  南开新闻网讯(通讯员 曹莲娜 赵世杰)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在习近平总书记视察天津五周年之际,南开大学样板党支部、商学院本科生第一党支部开展了由南开大学研究生支教团西藏分团组织的“雪域津书”书信活动,与西藏拉萨市达孜区中心小学的25名小学生互通书信。

  在来信中,西藏拉萨市达孜区中心小学的小学生们用略显稚嫩的笔迹和话语热情介绍了自己的家乡,向党支部的同学们分享了自己的学习情况和生活现状,还表达了希望哥哥姐姐们可以来西藏的期盼。党支部组织支部成员一对一回信,介绍了自身的学习生活情况、天津市和南开大学的爱国主义传统,以及自己对大学生活的感受。此外,同学们也结合自身的心得体会,向西藏的小朋友们给出了学习和生活方面的各种建议,并勉励他们好好学习,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把小我融入大我,早日成为能够报答家人、报效祖国的人才。

  未来,商学院本科生第一党支部将持续加强与西藏拉萨市达孜区中心小学的联系,讲好南开故事,传播好南开精神,打造“商学+”服务育人共同体,发挥党支部战斗堡垒作用。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
我校欧美同学会(留学人员联...
南开教授入选全国“青马工程...
【党纪学习教育】南开大学启...
全国总工会书记处书记、党组...
南开团队光刻图案化操控揭示...
校领导应邀在中国高等教育博...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。