您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
材料学院举办学风建设季启动仪式
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-10-21 22:35

  南开新闻网讯(通讯员 曾浩 董悦)为营造良好学习风气,弘扬科学精神,构建“三全育人”工作格局,激励广大学生胸怀国之大者,鼓励同学们探寻科研之美,勇担突破科技桎梏的历史重任,传承南开材料的优良学风,10月19日,材料学院举办“学风建设季”启动仪式,中国科学院院士俞书宏,材料学院党委书记邢丽芳,中国科学院院士、材料学院院长卜显和,材料学院党委副书记、副院长李刚出席,学院教师代表和本硕博学生代表参加活动。

  活动开始前,学院组织与会学生在学术诚信墙上签字。学院向全体学生发出倡议:坚持学术诚信从细微处做起、尊重学术现实、尊重学术产权,秉持“允公允能,日新月异”的校训,谨遵张伯苓老校长“一以诚成,一以不诚败,而事实昭然”的教诲,在科研中弘扬南开精神。

  启动仪式上,卜显和为俞书宏颁发材料学院学风建设育人导师聘书。

   

   致聘仪式后,俞书宏为在座师生带来了《仿生材料与交叉科学》主题报告。他在报告中介绍了学科领域的前沿成果,启发学生思考“材料专业的广度、深度和高度”,并鼓励同学们培养独立思考的能力,养成自立自强的意识,积累扎实精湛的学识,造就宽广开放的视野。

  据悉,材料学院一贯重视学风建设,坚持“以管理正学风,以榜样引学风,以规划领学风,以特色促学风”切实推进学风建设,营造浓郁的学风氛围,提高学生的综合素质。此前学院曾举办“创材未来,科普启航”走进实验室活动,着力于激发材料学子的科研兴趣,树立远大的科研目标。为更好推进学风建设,学院将陆续开展材料学科学生创新论坛、学业志愿讲解等科研实践活动。

编辑:李享

微信往期推送
更多...
【党纪学习教育】2024年南开...
杨庆山调研南开日新学校
在“文化和自然遗产日” 南开...
中国农业银行天津分行副行长...
校党委常委会(扩大)会议暨...
我校两部数字教材入选“高等...
学校党委巡视组向第三轮被巡...
南开大学启动2024年“师生四...
话剧《周恩来回南开》首演师...
“南开大学中国式现代化乡村...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。