您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
物理科学学院喜迎新生
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-09-03 23:46

  南开新闻网讯(通讯员 韩远欣)9月2日,在南开大学104岁、南开物理学科101岁之际,物理科学学院迎来了128名本科新生,来自27个省份的新同学相约南开,相聚物理。

  迎新现场,学院志愿者全部来自于学院本研支部组成的迎新党员先锋岗,以饱满的姿态、细心的解答、贴心的引导,为新生和家长展现南开的热情与文化。

  学院党委书记史永红,院长张国权,副书记、副院长韩榕带领新生辅导员及学生骨干一同前往新生宿舍,对新生及家长的到来表示欢迎。史永红在了解新生住宿情况后,鼓励学生从宿舍的整理开始,学会独立,并强调宿舍的各项安全问题,防微杜渐。

  当天下午,学院召开了新生家长会,邀请学院领导、辅导员、班导师代表参加。会上张国权向各位学生家长介绍了南开物理学科百年发展的历史与传承,学院的师资力量及本科生培养情况,并引用大量数据就家长关心的本科生未来发展前景及就业情况等问题进行解答,在最后勉励新一届物院学子不负期望,在南开园中实现自己的梦想。史永红与各位家长分享了面对孩子从高中生到大学生身份转变的经验,并告诉各位家长大学的学习并不如想象中的轻松,物理学科课程学习难度大,希望各位2023级新生能够牢牢把握时间,尽快适应新的学习生活;同时希望各位同学能够在大学的学习生活中养成良好习惯,独立自信、健康成长。副书记、副院长韩榕,班导师赵明刚和院领导一起与家长交流,为新生家长答疑解惑。

  学院后续将安排相应的教育活动,特别是要将习近平总书记的殷殷嘱托传达给新一代南开人,同时要结合科研诚信主题做好学风建设,帮助学生把准方向、积极成长。

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
团中央书记处第一书记阿东来...
南开大学召开党建工作推动会
南开大学和南开区领导赴上海...
【关注天开园】常兴储能:让...
【党纪学习教育】南开大学党...
平凉市党政代表团一行来校对...
【关注天开园】尚德药缘:用...
南开团队首次在磷烯体系中实...
联合国原副秘书长埃里克·索尔...
18所高校青年联合发布全球生...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。