您当前的位置 : 南开大学 >> 专题报道
南开大学“共产党员标兵”:胡军
来源: 南开新闻网发稿时间:2018-07-04 17:29

  胡军同志政治素质过硬,具备高度的政治觉悟和坚定的马克思主义理想信念,热爱祖国,对党忠诚,自觉在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,他牢固树立并模范践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护领导核心,严守党的各项纪律、国家法律法规和校规校纪,带头认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,多遍通读十九大报告原文,带头践行社会主义核心价值观。

  胡军同志带着强烈的事业心和责任感,在工作中坚持从严要求自己,爱岗敬业、甘于奉献,为同事作好表率,诚恳待人,讲党性,守原则,正作风,积极带头应对和解决各种困难和复杂问题,虚心接受来自各方面的批评意见,认真带好部门工作队伍。他能主动围绕中心,服务大局,明确工作重心,积极倡导和推动学生服务国家战略需要就业,着力引导毕业生到基层和人民中建功立业。胡军同志牵头组织开展了基层就业专项调研,指导成立了基层就业服务社团“立公研究会”,开展了以基层挂职锻炼为主的“立公计划”,选派师生团队分赴广西、四川和西藏等地进行为期一月的挂职实践锻炼,陪同校领导赴四川送选调生到岗。2017年学校毕业生到基层就业人数同比增长124%,南开大学为部属高校唯一代表,胡军同志在全国高校毕业生就业创业工作视频会上作基层就业专题发言。经过积极的联系拓展工作,目前学校已与全国19个省份建立定向选调生招录合作关系。

  近两年,胡军同志也带头进行了一些工作方式方法的改革创新尝试,一定程度上提高了学校就业工作整体水平。2015年开始着手实施“灯塔计划”学生生涯智库建设工程,大力挖掘社会资源,形成就业合力;组织开展了2011-2015届毕业生职业发展状况调查;改革求职补贴方式,实施“求职励行金”帮扶计划,全程助力双困学生求职行动;连续五年举办“女大学生就业创业专场双选会”和“就业咨询日”活动,被国内主要媒体报道。

  胡军同志还积极探索实践了“互联网+就业”精准服务工作模式,2016年正式整合推出就业网、微信公众号和就业管理系统三位一体、一键互联的全新就业信息平台,并启动网上签约管理,实现了动态监控、精准匹配和全程管理,该平台至今在全国高校就业信息化平台中仍处于领先位置。信息平台的启用也极大提高了工作效率,据不完全统计,平台启用后,线上注册并来校招聘企业数、举办宣讲会双选会场次,发布招聘信息数都比过去有了大幅增加,有的增幅甚至达到300%,就业微信公众号关注量达到32000人。同时,胡军同志也努力尝试建立招生培养就业有效联动的工作机制, 2015-2017连续三年担任甘肃省招生咨询组组长并圆满完成各项任务。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开大学第十三期“青年马克...
南开大学建校101周年校庆跑活...
南开大学化学学科创建100周年...
人民网:周恩来创办觉悟社 启...
南开大学举办统计学科建设研...
我校第九期先锋特训营举办
南开大学建校101周年暨1990届...
学校党委巡察工作领导小组召...
甘肃省政协副主席、平凉市委...
天津市中共党史学会第七次会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。