您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
学校团委启动“做节约粮食践行者”系列活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-11-25 11:23

  南开新闻网讯(通讯员 张思一 曾佳成)习近平总书记在党的二十大报告中指出:“要全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步加强我校粮食安全宣传教育,培养同学们珍惜粮食、节约粮食的自觉意识,11月23日,学校团委在两校区同步启动“做节约粮食践行者”主题宣传教育系列活动。

  在未来一个月的时间里,我校青年志愿者协会将围绕“居安思危,做粮食安全践行者”主题,通过“线上+线下”、“广泛宣传+主动创造”,“理论+实践”等形式面向全体师生举办“粮食安全”主题展览、“光盘行动”挑战、“餐盘回收”志愿服务活动、“节约粮食”知识竞答活动和“天地粮心、珍食莫蚀”新媒体作品征集等五个专题活动,培育勤俭节约、尊重劳动的良好校园风尚。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】陈雨露为...
【学习贯彻二十大】21世纪马...
陈雨露赴甘肃庄浪考察调研定...
【学习贯彻二十大】校领导讲...
【学习贯彻二十大】校领导为...
【学习贯彻二十大】南开学者...
【学习贯彻二十大】庄浪县党...
南开大学尤建功教授获发展中...
南开研究成果在IEEE M2VIP国...
航空工业自控所向南开大学档...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。