您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【关注二十大】环境学院召开学习贯彻党的二十大精神学生党员骨干座谈会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-10-17 17:44

  南开新闻网讯(通讯员 朱亚强 吉婧)10月16日下午,环境科学与工程学院党委召开学习贯彻党的二十大精神学生党员骨干座谈会。学院党委书记鞠美庭教授,党委副书记陈万胜,党委委员、副院长冯银厂和本硕博学生党支部骨干代表参加了座谈会,座谈会由学院党委副书记陈万胜主持。

  会上,参会的各支部代表纷纷发言交流心得感悟,主要围绕二十大报告中党的自我革命,脱贫攻坚,人民当家作主,人民监督,保护自然发展,经济发展,人民安全,台湾问题,石油出口,教育的形势变化,教育的全球化多元化,重大战略需求,国外包容,碳达峰碳中和,习近平总书记对青年寄语,习近平总书记知青岁月,中国式现代化,生态,科技,人才等方面展开热烈讨论,有同学结合自己的亲身经历,如甘肃支教、家乡的发展等进行发言,在与会代表中产生了热烈反响和共鸣。

  陈万胜结合自身甘肃的任职经历,表示感受到了国家在脱贫攻坚方面的强大力量。他说,在中国人人都有医保,教育方面适龄儿童必须上学等都体现了党对人民至上的坚持,十二个战略也需要我们深入学习探讨。此外,陈万胜还对青年提出建议,希望青年可以勇担责任,为党的长久发展发挥自己的正向作用。

  冯银厂在发言中指出,二十大报告中第一次提出了胸怀天下,体现了中国的大格局、大胸怀,他建议大家深刻体会习近平总书记的思想内涵。在谈到减污降碳目标时,他指出,生态环境保护涉及到的问题很复杂,需要大家努力钻研。在谈到习近平总书记对青年的寄语时,他表示,奋斗、吃苦、担当是当今青年人需要加强的宝贵品质,希望广大青年学生特别是青年党员要时刻勉励、警醒自己。

  鞠美庭在讲话中回忆了十七大、十八大、十九大、二十大关于生态文明建设的思想。他指出,人和自然和谐共生,绿水青山就是金山银山,良好生态环境是最普惠的民生福祉,山水林田湖草是生命共同体,用最严格制度最严密法治保护生态环境,共谋全球生态文明建设,几项原则在报告中都得以落实,而南开环境人作为生态保护的先锋队,更应该付出实际行动,为祖国的生态文明建设贡献力量。

  据悉,环境学院后续还将通过展览、集中学习、党日活动等多种形式学习贯彻党的二十大精神,以实际行动永远跟党走,奋进新征程,建功新时代。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】陈雨露为...
【学习贯彻二十大】21世纪马...
陈雨露赴甘肃庄浪考察调研定...
【学习贯彻二十大】校领导讲...
【学习贯彻二十大】校领导为...
【学习贯彻二十大】南开学者...
【学习贯彻二十大】庄浪县党...
南开大学尤建功教授获发展中...
南开研究成果在IEEE M2VIP国...
航空工业自控所向南开大学档...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。