您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
药物化学生物学国家重点实验室召开组建依托单位联合研讨会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-09-21 14:30

  南开新闻网讯(通讯员 王珊珊)9月20日,药物化学生物学国家重点实验室组建依托单位联合研讨会在天津科技工作者之家召开,会议由国家重点实验室主任陈佺主持,南开大学科研部部长孔德领出席会议并致辞。

  天津国际生物医药联合研究院党委书记、联合研究院有限公司董事长黄亚楼,康希诺生物股份公司联合创始人、首席科学官朱涛,国家超级计算天津中心党组书记、天河超级计算应用研发首席科学家孟祥飞和超算中心高性能计算部部长康波做专题报告。

  黄亚楼表示,天津国际生物医药联合研究院、康希诺生物股份公司与药物化学生物学国家重点实验室都有着共同的南开血脉,希望在保持原有创新机制的基础上,在研究生培养、项目合作、教师交流等方面进一步深入合作,努力将联合研究院建成南开大学全球校友生物医药创新创业的基地。

  朱涛就康希诺的发展历程、总体规模以及目前主要研发的产品线、研发中心、生产基地、技术平台等做了详细报告,并介绍了康希诺生物股份公司与药物化学生物学国家重点实验室已开展合作的进展情况。

  孟祥飞和康波就国家超算天津中心的基本情况、与医药领域的合作、未来重点突破方向等方面进行了详细介绍。

  与会人员围绕深化产学研融通模式、服务国家药物创新战略需求、人才培养、项目合作与联合攻关、定期举办主题交流会等进行深入研讨。

  南开大学科研部、天津国际生物医药联合研究院、康希诺生物股份公司、国家超级计算天津中心等相关负责人,实验室党政班子成员、学术带头人等以线上或者线下的方式参加会议。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
【非凡十年 南开发展】牢记嘱...
【非凡十年 南开发展】 聚焦...
【爱国奋斗 公能日新】南开大...
南开大学数字经济本科专业暨...
南开大学部署新学期工作
南开大学教授提案获全国政协...
2022年南开大学实验室安全宣...
2022南开大学女青年科技工作...
迎国庆 送温暖 南开大学为师...
杨庆山:为全面推进乡村振兴...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。