您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
附属医院举办“5·12”国际护士节表彰大会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-13 08:59

  南开新闻网讯(通讯员 孙静 孙铭卓)5月12日是第111个“国际护士节”,当天下午,南开大学附属医院召开了以“关心关爱 护佑健康”为主题的护士节表彰大会。院领导班子成员、职能部门和临床科室负责人、医生代表以及全院护士通过线下、线上的形式参加了会议。

  与会人员首先共同观看了展示附院白衣天使风采的视频短片,大家看到了他们全年365天昼夜忙碌,为患者提供优质服务的坚守与奉献,看到了他们注重仪容仪表、坚持岗位练兵、开展应急演练的投入与专注,看到了他们连续参加核酸“大筛”、多次支援定点医院、火速驰援上海抗疫等逆行出征的无畏与付出。5月12日是附院援沪医疗队支援上海的第40天,全体队员送上了“云”祝福,向辛勤工作在护理岗位上的兄弟姐妹致以节日的问候。

  护理部主任蒙长燕表示,全体护士用自己的耐心、细心、精心、爱心,守护着每一位患者,用自己的行动诠释着白衣天使的神圣,彰显了南开人的公能精神。在今后的工作中,大家要戮力同心、携手并进、努力创新护理服务模式,延伸护理服务领域,在做好各类疫情防控工作的同时,成为患者真正的健康卫士,更好的为患者服务。

  主管副院长李红卫向全院护士致以节日的问候和衷心的感谢。他表示,无论是疫情期间不惧风险、逆行出征的医疗队员,还是兢兢业业、留守院内的所有护理人员,正是在大家的共同努力下,才打造出了一支信任度高、执行力强的精锐团队。他希望大家在今后的工作中继续努力,深入推进护理工作高质量发展,以人民健康为中心,扎实做好优质护理服务。

  副院长于新航代表医院宣读30年护龄护士名单,表彰她们30年如一日的精心护理患者,将人生最美好的青春年华留在了附院,奉献给了护理事业。党委副书记、纪委书记谢扬今宣读了2021年度优秀护士名单,号召全院护理人员向她们学习,以高度的事业心和责任感,不断加强职业修养,提高专业技能,为附院贡献自己的力量。

  党委书记张开显对全院护士致以节日的问候和亲切的祝福,向辛勤工作在临床一线的护理老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢。他寄语全院护士弘扬南丁格尔精神,始终坚持人民至上,生命至上,继续发扬医者仁心和大爱无疆的精神,在疫情防控和日常护理工作中做出更大的贡献。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开学子在2022年“慕再杯”...
南开大学两作品获天津市“十...
国内首个日本古代史研究中心...
“名师引领”通识课:邬堂春...
我校7门课程入选2022年天津市...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
第54届国际化学奥林匹克主办...
校党委理论学习中心组开展专...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。