您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党史学习教育】校团委开展共青团党史学习教育总结交流暨基层团组织书记现场述职会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-01-09 10:47

  南开新闻网讯(通讯员 彭宇 李可歆)为切实树立大抓基层的鲜明导向,推动共青团改革举措在基层落实落地,按照学校党委统一部署和团市委《关于做好2021年度基层团组织书记述职评议考核的工作提示》相关要求,我校积极统筹规划,分阶段、有步骤扎实组织开展2021年度共青团述职评议考核工作。

  自2021年11月起,各分团委结合自身实际,通过现场与书面相结合的方式,组织开展基层团支部书记述职评议考核。

  1月4日,学校团委召开“牢记嘱托 凝聚青春力量 勇担强国使命”共青团党史学习教育总结交流暨基层团组织书记现场述职会,团市委相关部门负责人、兄弟高校及共建单位团组织负责人,校党委教师工作部、学生工作部、研究生工作部、校团委主要负责人,团员青年代表等共同进行现场评议。

  会议重温习近平总书记视察南开大学重要讲话精神。随后,29个分团委、团总支主要负责同志围绕配合推动学院党委落实社团巡视整改任务和“师生四同”工作、结合党史学习教育提升共青团“三力一度”的特色案例进行现场述职与交流展示,评委从坚持党建统领、服务中心大局、深化改革举措、深入贴近青年、凝聚育人合力等方面进行评分并给出评议意见。

  团市委基层组织建设部部长方伟、学校党委教师工作部部长郑龙分别从加强基层团组织规范化建设和统筹推进“师生四同”实践育人工作等方面进行点评;学校团委书记贺文霞向与会嘉宾长期以来的指导支持致以真诚感谢,鼓励各分团委、团总支深入总结经验、查摆问题,坚定斗志、笃行不怠,聚焦学校双一流建设与人才培养中心大局,组织动员团员青年建功“十四五”、奋进新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上还为曾在学校共青团岗位作出贡献、近期赴任其他岗位的专职团干部颁发纪念证书。

  据悉,本年度评议结果将由现场述职评分和年度基础工作情况综合得出,通报各分党委,并作为“五四红旗团委(团总支)”、共青团专项工作先进单位等团内典型选树、评优创先、荣誉参评等工作的主要依据。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开学子在2022年“慕再杯”...
南开大学两作品获天津市“十...
国内首个日本古代史研究中心...
“名师引领”通识课:邬堂春...
我校7门课程入选2022年天津市...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
第54届国际化学奥林匹克主办...
校党委理论学习中心组开展专...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。