您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
药物化学生物学国家重点实验室举办仪器设备应用推广会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-12-23 15:16

  南开新闻网讯(通讯员 代婧伟)12月22日,药物化学生物学国家重点实验室仪器设备应用推广会在津南校区综合实验楼报告厅举办,旨在进一步提升科研仪器平台的使用效益,为科研教学提供优质、高效及专业的技术服务。

  本次会议以“小设备·大智慧”为主题,聚焦科研中使用频率较高的中小型设备,以实验原理为起点,以科研目的为导向,让同学们以小见大、以简驭繁,从而开拓思路,充分发挥科研设备“见微知著”之效。

  此次推广会重点推介的仪器设备及技术包括倒置荧光显微镜、冰冻切片机、纳米粒度分析仪和离心浓缩仪。药物化学生物学国家重点实验室公共仪器平台相关负责老师分别以“倒置荧光显微镜的原理与应用介绍”“冰冻切片技术”“动态光散射纳米粒度及电位分析技术与应用”“离心浓缩仪在蛋白质组学样品前处理中的应用”为主题进行报告交流。

  “南开实验技术大讲堂”是实验室设备处主办的仪器及技术交流系列活动,旨在搭建常态化交流学习平台,推动仪器开放共享。药物化学生物学国家重点实验室大型仪器平台已连续举办多次丰富多样的大型科研仪器设备使用宣讲活动。本次联合举办推广会是增进师生交流、提升科研素质、促进仪器开放共享的重要举措。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
南开大学为2022届毕业生颁发...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
【组图】今天,万名学子从南...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
【南开发展有我在】我校教育...
我校五单位顺利通过第二批新...
中外嘉宾云端共话“供应链尽...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。